Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Власти Петербурга заменят плакаты с "идеологически неверным" самолетом

Власти Петербурга заменят плакаты с "идеологически неверным" самолетом 08:45, 22 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: sigaras.livejournal.com
Праздничные плакаты, на которых среди военной техники отечественного производства был случайно изображен китайский истребитель, появившиеся на улицах Петербурга накануне Дня защитника Отечества, будут заменены, сообщил РИА Новости в понедельник представитель городского комитета по печати.

О появлении таких плакатов на улицах Петербурга в понедельник написал ряд СМИ.

"В минувшую среду на улицах Петербурга появились праздничные плакаты, где над идеологически верными российскими кораблем и танком летит китайский истребитель Chengdu J-10 (на Западе известен под названием F-10 Vigorous Dragon - "Стремительный дракон")", - пишет в понедельник журнал "Коммерсантъ Власть".

Заказчиком плакатов является комитет по печати администрации города.

"Это ошибка дизайнеров плаката. В печать они были пущены без согласования с нашим комитетом. Сотрудник (центра размещения рекламы), ответственный за то, что плакат не прошел согласование, будет наказан", - сказал РИА Новости представитель комитета по печати.

По его словам, в настоящее время происходит замена плакатов, основная часть уже переклеена. "До конца дня планируется завершить замену всех таких плакатов", - заключил представитель комитета по печати.

Комментариями представителей центра размещения рекламы РИА Новости пока не располагают.

От редактора ЦВМП

Следует отметить, что подобное происходит не впервые. В прошлые годы на улицах Санкт-Петербурга и в канун 23 февраля, и перед Днем ВМФ уже появлялись поздравительные плакаты с изображениями американских боевых кораблей, а в Калининграде ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы поздравляли со страниц газеты изображения немецкого танка "Тигр". Из-за "высокого" профессионализма как заказчиков, так и исполнителей подобной продукции подобные ляпы становятся уже "хорошей" традицией.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю