Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Спасательное судно "Георгий Титов" вышло для участия в учениях НАТО

11:52, 19 Май 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Спасательное судно "Георгий Титов" вышло в море для участия в международных учениях НАТО по спасанию экипажей аварийных подводных лодок, сообщил РИА Новости в субботу сотрудник службы информации и общественных связей Северного флота.

Он напомнил, что учения "Болд Монарх - 2008" пройдут с 23 мая по 7 июня в проливной зоне у берегов Норвегии.

"Основная цель этих учений - проверка совместимости спасательных устройств и систем ВМФ России и ВМС стран НАТО, а также организация взаимодействия при проведении спасательных операций", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в учениях примут участие спасательные суда ВМФ России, ВМС Великобритании и США, а также спасательное голландское судно "Меркурий", польское водолазное судно "Лех" и судно Норвегии "Тир".

Ранее помощник главкома ВМФ капитан первого ранга Игорь Дыгало рассказал РИА Новости, что во время этих учений впервые пройдет стыковка подводного спасательного аппарата ВМФ РФ с подводной лодкой НАТО в присутствии наблюдателей от стран Альянса непосредственно на борту подводных аппаратов.

Впервые запланирована и работа российских спасателей-парашютистов совместно с парашютно-десантными группами Великобритании, Италии и Украины. Впервые управление подводными лодками ВМС НАТО будет осуществляться по командам российского офицера ВМФ с борта спасательного судна "Георгий Титов" по каналам звукоподводной связи.

"Болд Монарх - 2008" станут самыми масштабными международными учениями спасательных сил военных флотов, наблюдателей туда направят около 40 стран, отметил помощник главкома.

По его словам, во время спасательных работ с "Георгия Титова" будет погружаться и осуществлять стыковки с условно аварийными подводными лодками спасательный подводный аппарат "АС-34". Ряд задач выполнят телеуправляемые подводные аппараты "Веном", которые находятся на борту судна.

Российские спасатели, используя нормобарический скафандр, на заданной глубине впервые отработают элементы взаимодействия с иностранными коллегами, использующими такой же скафандр.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю