Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Англия и Франция наносят удар по российскому "правительству месячных"

11:58, 19 Май 2008
Текст:
Фото:
Военные ведомства Великобритании и Франции рассматривают возможность совместного использования авианосцев в связи с сокращением расходов на строительство и обслуживание судов. Предполагается, что союзники будут предоставлять друг другу военные корабли, если их собственные окажутся на ремонте. Инициатива была предложена французским президентом Николя Саркози.

Руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин обращает в связи с этим внимание на высокую степень унификации вооружений и военной техники стран НАТО, что позволяет им резко сокращать расходы на переоснащение армии. "В этом плане, - считает Владимир Филин, - вступление Украины в НАТО будет представлять собой новый этап в перестраивании военно-промышленного комплекса Украины, который сейчас производит значительные объемы военной техники на экспорт, но в основном это техника либо советского образца, либо модернизации советских образцов. Переход на стандарты НАТО необходим, и прежде всего самому украинскому военно-промышленному комплексу, чтобы с одной стороны, сохранить конкурентоспособность на мировых рынках вооружения, а с другой - чтобы вступление в НАТО не потребовало от Украины в срочном порядке проводить полное перевооружение своих вооруженных сил".

- Я бы обратил внимание на то, что путь, которым идут кремлевские стратеги, якобы пытаясь конкурировать с НАТО в области вооружений, явно проигрышен, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Страны НАТО, обладая многократным ресурсным и финансовым превосходством над Росфедерацией, тем не менее, благодаря продуманной политике в области развития вооружений и военной техники, имеют возможность более рационально использовать ресурсы. Я вообще сомневаюсь в способности нынешнего министра обороны, равно как и предыдущего, к стратегическому планированию, в особенности по части развития ОПК в соответствии с перспективными потребностями вооруженных сил. Мне кажется, сегодня государственное руководство армией заключается в распределении наличных ресурсов и контролем их использования - большего от "правительства месячных", то есть путинского кабинета министров, считающего, что раз в месяц министрам собираться достаточно, ждать не приходится. Французский президент считает для себя важным лично заниматься оптимизацией наличных ресурсов ВМФ, для российского премьера это явно "не царское дело". При этом, в соответствии с докладом генерал-лейтенанта Фомина на сессии Национальной Ассамблеи, из имевшихся на вооружении СССР 7 авианесущих кораблей, сегодня в наличии только один, причем его техническое состояние вызывает большие вопросы. Российского флота нет в мировом океане, подводный флот исчезает, а обновление боевой техники идет такими темпами, что выбытие по возрасту каждой единицы представляет собой нерешаемую проблему.

Для сравнения Анатолий Баранов привел данные РИА Новости по Нидерландам, которые занимают пятое место в мире по торговле оружием, то есть идут в списке сразу после России. Нидерланды в среднем ежегодно экспортируют вооружений и военной техники на 750 миллионов евро. Нидерланды производят и продают боевые корабли. В частности, верфь "Дамен" (Damen) продала Индонезии боевые корабли на один миллиард евро. Марокко закупила у голландской компании компании "Схелде" (De Schelde) фрегаты на 100 миллионов евро. Большое количество боевой техники купили у Нидерландов также Индия, Пакистан и Египет.

- Я бы напомнил, что кремлевские стратеги считают великим достижением то, что за 10 лет закончили строительство одного современного фрегата, причем он хотя и спущен на воду, но на вооружение еще не принят, он еще с год будет оснащаться вооружением, прочей техникой и только потом войжет в состав ВМФ, - напомнил Анатолий Баранов. - Я бы также напомнил про проваленный "индийский контракт", который несколько лет рекламировали как великое достижение - это провал с переоснащением авианесущего корабля "Адмирал Горшков" для индийских ВМФ. Напомнил бы про то, что практически вся новая техника, которая поступает, скажем, на Черноморский флот - это экспортные заказы, от которых отказались заказчики ввиду низкого качества исполнения, после чего этот, по сути, брак, поступает на "переоснащение" российского флота. Что же касается флота Украины, то там положение еще хуже - по сути, в НАТО Украина будет вступать как страна, не располагающая значительными собственными военно-морскими силами. Мне трудно сказать, могут ли украинские летчики сажать свои "сушки" на авианосцы стран НАТО, но их российским коллегам сажать их вообще некуда.

Источник: forum.msk.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Страницы: 1 2 След.
Игорь Выморков, 19.05.2008 15:34:32
Что за эксперт по флоту Анатолий Баранов? Может кто-нибудь знает этого человека? Откуда столько грязи и желчи? После прочтения статьи и краткого ознакомления с ресурсом forum.msk.ru, сложилось четкое ощущение, что оттуда откровенно торчат "уши" польско-украинских оранжевореволюционеров, отрабатывающих зарплату дяди Жоры и тёти Конди =)
elverF219, 19.05.2008 17:13:12
Цитата
- Я бы напомнил, что кремлевские стратеги считают великим достижением то, что за 10 лет закончили строительство одного современного фрегата, причем он хотя и спущен на воду, но на вооружение еще не принят, он еще с год будет оснащаться вооружением, прочей техникой и только потом войжет в состав ВМФ, - напомнил Анатолий Баранов
далёкий человек этот Баранов.
nick191, 19.05.2008 20:33:18
Цитата
elverF219: Цитата- Я бы напомнил, что кремлевские стратеги считают великим достижением то, что за 10 лет закончили строительство одного современного фрегата, причем он хотя и спущен на воду, но на вооружение еще не принят, он еще с год будет оснащаться вооружением, прочей техникой и только потом войжет в состав ВМФ, - напомнил Анатолий Баранов далёкий человек этот Баранов.
Самое неприятное то, что в данном конкретном случае он прав. :/:
elverF219, 19.05.2008 20:43:26
Цитата
nick191: Самое неприятное то, что в данном конкретном случае он прав. Нахмурен
дополнительно укорять одним годом необходимым для тестирования боевой единицы со всеми системами - не логично. Само построение и содержание напоминания лишние. О своих достижениях ни слова. Раскрыли варежку для ловли вооружения НАТО.
Belomor, 20.05.2008 09:28:19
Замечательный прием - поставить в один ряд Голландию и Украину. Ну строят голландцы фрегаты и что? Как это связано с украинским судостроем? Войдет Украина в НАТО и будет у голландцев фрегаты покупать. Как это поможет полумертвому украинскому судострою? Так же можно и про Россию написать - дескать мы в ШОС и Китай в ШОС. Судострой в Китае - второй в мире, поэтому и у нас все будет в шоколаде. Глупость? Конечно! Но для мск.ру - это дело привычное. Надергать из инета информации по кускам, собрать в кучу, придать "правильную" тональность и посредством анала выдавить "анализ". На msk.ru как в ставке Гитлера - все малохольные. Я им как-то одного такого АНАЛитика в сфере ВТС поймал на вранье и малоинформированности - непробиваемые. Скучно и неинтересно. Как факир кобру друг друга глупыми дудочками и нелепыми фантазиями развлекают, ностальгируют по СССР и клеймят "режим Путина". И меня еще пытались убеждать в том, что раньше под руководством КПСС и для своего флота работяга качественнее работу делал, чем нынче для индусов. Отсюда, дескать и все проблемы. Смешные люди и параноики - заподозрили во мне ФСБшника, "разоблаченного ими третьего дня". Рыдал под столом!... :)
Игорь Выморков, 20.05.2008 10:31:57
Цитата
nick191: Самое неприятное то, что в данном конкретном случае он прав.
Прав/неправ, я бы на этом не акцентировал внимание. Главное как это подать. Можно так:
Цитата
что кремлевские стратеги считают великим достижением то, что за 10 лет закончили строительство одного современного фрегата
А можно просто написать, что за 10 лет построили лишь один, и не стоит представлять кремлевских бонз в виде идиотов гордящихся тем, о чем они сами стыдливо стараются молчать. Или вот это:
Цитата
Я бы обратил внимание на то, что путь, которым идут кремлевские стратеги, якобы пытаясь конкурировать с НАТО в области вооружений, явно проигрышен
Опять придумывание несуществующих "химер" за других. Ну право, звучит как-то не по-взрослому :S:
Сергей Воронин, 20.05.2008 11:28:15
Цитата
Belomor: Глупость? Конечно! Но для мск.ру - это дело привычное. Надергать из инета информации по кускам, собрать в кучу, придать "правильную" тональность и посредством анала выдавить "анализ".
- в данном конкретном случае в виде "эксперта по флоту" Анатолия Баранова :-(
nick191, 20.05.2008 18:54:40
Цитата
Игорь Выморков: Прав/неправ, я бы на этом не акцентировал внимание. Главное как это подать.
Возможно, Вас больше привлекает "форма". Меня - содержание. То, что написано про фрегат - горькая правда, причем далеко не вся. А приплетенный антураж в виде "ликующих кремлевских стратегов" - несущественная мишура.
Belomor, 21.05.2008 09:22:32
Фрегат, собственно, к идее статьи никакого отношения не имеет. Как и весь российский судострой. Такой же антураж, как и "кремлевские стратеги". Ключевая фраза в материале вот эта:
Цитата
"В этом плане, - считает Владимир Филин, - вступление Украины в НАТО будет представлять собой новый этап в перестраивании военно-промышленного комплекса Украины, который сейчас производит значительные объемы военной техники на экспорт
Братья-славяне рвутся в НАТО и размахивая этим флагом заявляют о светлом будущем своей оборонки. Что же. Посмотрим на состав основных импортеров украинских ВиВТ: Россия, Туркменистан, Индия, Мьянма, Алжир, Китай, Йемен, Эфиопия, Пакистан. И много надо, скажем, Туркмении ВиВТ НАТОвского стандарта? Как я понимаю, нынче в делах обеспечения НАТО вооружением и без украинского ВПК тесновато...
Belomor, 21.05.2008 09:39:20
Цитата
Игорь Выморков: Что за эксперт по флоту Анатолий Баранов? Может кто-нибудь знает этого человека? Откуда столько грязи и желчи?
Походу это вот этот пассажир: http://www.forum.msk.ru/author/14.html
Страницы: 1 2 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю