Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Военные строители Североморска возобновили голодовку

Военные строители Североморска возобновили голодовку 08:33, 23 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: Росбалт
Фото: Североморск. murmansk.allnw.ru
Сотрудники Североморского ВМСУ Северного Флота начали бессрочную голодовку. Как сообщают "Аргументы и факты", пятая по счету акция протеста началась в Мурманской области 21 февраля.

С 2008 года министерство обороны РФ полностью так и не рассчиталось с уволенными сотрудниками. Более 400 человек ждут выплаты 24 млн рублей, рассказала председатель профсоюза Североморского ВМСУ Наталья Дороватовская.

В последний раз голодовку объявляли в декабре прошлого года. После подписания с Минобороны договора о намерениях и утверждения графика погашения, ее приостановили. 18 февраля 2010 года срок истек, деньги на счета предприятия так и не поступили.

В помещениях, где проходит голодовка, военные строители повесили портреты премьера Путина, президента Медведева и министра обороны Сердюкова.

В региональном правительстве голодающих успокоили, заявив, что ситуация взята под особый контроль губернатором Мурманской области Дмитрием Дмитриенко. Заместитель губернатора Людмила Чистова говорит, что деньги работникам ВМСУ начнут поступать в ближайшее время.

Между тем, сообщает Ikd.ru, в отношении первого заместителя начальника данного предприятия Виктории Штатской возбуждено два уголовных дела. Добавим, женщина находится на пятом месяце беременности.

По мнению Штатской, это откровенная месть за то, что она добивалась выплаты заработной платы для работников военного предприятия.

Из-за возбужденных уголовных дел, Виктория была отстранена от занимаемой должности. К настоящему моменту одно уголовное дело закрыто. А по факту другого Штатская ничего не знает, поскольку следователь уклонялся от встречи с ней.

Несколько дней назад после визита к военному прокурору Штатская была задержана сотрудниками военно-следственного отдела по Североморскому гарнизону. Она была доставлена в военно-следственное управление. На законное требование вызвать из Мурманска своего адвоката получила жесткий отказ. Несколько часов беременную женщину держали в очень холодном помещении. Ей стало плохо. Была вызвана "скорая помощь". После осмотра врачи "скорой" доставили Викторию в военный госпиталь, где констатировали, что она здорова.

Затем ее увезли в СИЗО УВД. После того, как состояние Штатской в очередной раз ухудшилось, одна из сотрудниц фискальной военной организации опять вызвала врачей. Более получаса следователь протестовал против госпитализации, заявляя, что если Штатская хочет рожать, пусть рожает "здесь на полу". Было много свидетелей этой перепалки, по словам Виктории не менее 20-и человек.

Женщина потеряла сознание. В этом состоянии она была доставлена в роддом. У нее серьезная угроза выкидыша.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю