Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,28% (98)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,92% (79)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,40% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,40% (13)

Поиск на сайте

Главный музыкант Черноморского флота позавидовал музыкантам времен Петра I

Главный музыкант Черноморского флота позавидовал музыкантам времен Петра I 08:35, 23 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: ForPost
Фото: new-sebastopol.com
19 февраля 1701 года российский император Петр I подписал указ, которым предписывалось в каждом пехотном полку создать оркестр. Сегодня в Крыму российские военные оркестры представляет оркестр Черноморского флота.

"Живую музыку, – рассказал газете ЧФ "Флаг Родины" его художественный руководитель майор Александр Свириденко, – заменить не сможет ни одна аппаратура, какой бы современной она ни была. А воинские ритуалы невозможно представить без участия военного оркестра. Существует такое понятие как дипломатия музыки, и его еще пока никто не отменял. В активе оркестра ЧФ участие в различных междунароных фестивалях. Наш коллектив представлял культуру России и ЧФ в Португалии и Египте, Сирии и Турции, Италии и Франции".

"Не могу не сказать о том, что Петр I очень любил духовую музыку. В своем указе он определил срок эксплуатации музыкальных инструментов. Каждые 5 лет они полностью обновлялись. Сегодня же... Признаться честно, я завидую петровским музыкантам", – осторожно посетовал главный музыкант ЧФ.

Оркестру флота в 2012 году исполнится 65 лет. Старейший оркестр русского военно-морского флота – также созданный в XVIII веке – Адмиралтейский оркестр Ленинградской военно-морской базы (оркестр Петербургского адмиралтейства).

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю