Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Медведев назвал Вооруженные силы РФ гарантом мирного будущего России

Медведев назвал Вооруженные силы РФ гарантом мирного будущего России 08:37, 23 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Дмитрий Медведев. s-pravdoy.ru
Вооруженные силы России являются гарантом мирного будущего страны, заявил во вторник президент РФ Дмитрий Медведев.

"Место вооруженных сил Российской Федерации должно быть достойным, в противном случае мы можем стать жертвой самого разного рода тяжелых событий, как это подчас случалось в нашей истории", - сказал Медведев, выступая на торжественном вечере, посвященном Дню защитника Отечества.

По словам президента, "именно поэтому мы обязаны предпринимать все необходимые усилия для того, чтобы все вооруженные силы России, армия и флот были на должном уровне".

"Несмотря на то, что несколько последних лет были довольно сложными, нам удалось сохранить защищенные статьи бюджета, что мне представляется исключительно важным для будущего наших вооруженных сил", - отметил Меведев.

Он добавил, что удалось сделать так, чтобы "в ближайшие годы вооруженные силы развивались устойчиво, было необходимое финансирование по двум важнейшим направлениям: по совершенствованию облика вооруженных сил и созданию их новой конфигурации, приобретению новых видов оружия и дооснащению материальной базы, а также по другому, не менее важному направлению - социальному статусу военнослужащих".

"Очень хорошо, что с 1 января 2012 года система денежного довольствия в ВС РФ становится принципиально другой", - считает президент.

По его словам, "тот эксперимент, который проводили последние несколько лет и участниками которого были лучшие офицеры нашей армии и флота, будет распространяться на всех, кто служит в вооруженных силах".

"Я уверен, что внимание государства (к армии и флоту - ред.) сторицей вернется самой нашей стране. Мир остается очень непростым. Нам приходится заниматься решением внутренних проблем. Существует угроза террора. Она существует не только в нашей стране. Но, к сожалению, эта проблема затронула и нас", - сказал Медведев.

По его мнению, в этих условиях России "нужна стабильная внутриполитическая ситуация". "А она, в конечном счете, зависит от того, как себя чувствуют защитники Отечества".

Президент отметил, что в последнее время "общая ситуация в вооруженных силах стала меняться".

"Наша страна переживала непростые годы, и, наверное, это сказалось на нашем общеэкономическом потенциале, сказалось и на ситуации в армии. Но за последнее время нам удалось принять целый ряд очень важных решений, они касаются и нового облика вооруженных сил, и путей их развития, и социального статуса военнослужащих, и того места и роли, которые вооруженные силы должны играть в нашей стране".

Президент поздравил с Днем защитника Отечества всех, кто служит в вооруженных силах, ветеранов, гражданский персонал армии и флота, а также членов семей военнослужащих.

Отдельно президент обратился к армейской молодежи.

"Хотел бы обратиться к молодому поколению и молодым офицерам, тем, кто собирается стать будущими защитниками Отечества. Я уверен, что если вы выберете для себя военную службу или останетесь в рядах вооруженных сил, то вы не только поможете своей стране, вы еще и сохранитесь как личности, как люди, которые по-настоящему любят свою державу", - сказал он, поблагодарив всех за доблестную службу.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю