Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Иранские военные корабли доставили в сирийский порт арсеналы оружия для "Хизбаллы"

Иранские военные корабли доставили в сирийский порт арсеналы оружия для "Хизбаллы" 08:10, 24 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: ZMAN.com
Фото: zman.com, Reuters
Два иранских военных корабля, прошедших 22 февраля Суэцким каналом и беспрепятственно вошедшие в воды Средиземного моря, достигли сирийского порта Латакия и бросили там якорь, сообщает иранское агентство IRNA. Корабли доставили в Сирию "самое современное оружие" для "Хизбаллы". Об этом со ссылкой на израильскую газету "Маарив" сообщает сегодня кувейтское агентство новостей KUNA.

В частности, неназванные источники сообщили, что на кораблях находятся ракеты различного радиуса действия, винтовки, боеприпасы и приборы ночного видения.

Своим театрализованным рейдом по Суэцкому каналу и Средиземному морю Иран пытается обойти эмбарго на поставки оружия "Хизбалле".

"В документе также сказано, что цель рейда - попытка со стороны Ирана "прощупать почву" в Египте и понять, какую позицию по отношению к Тегерану занимает его Высший военный Совет.

Накануне неназванные источники в Израиле подчеркнули: ЦАХАЛ следит за передвижением иранских судов и точно знает их местонахождение. Израиль также поддерживает тесные контакты с официальными лицами США в целях обмена мнениями и оценки ситуации.

В минувший понедельник премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил, что Иран пытается воспользоваться нестабильностью в регионе, чтобы расширить свое влияние.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю