Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Северному флоту нужны южноуральские призывники

Северному флоту нужны южноуральские призывники 08:57, 24 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: Челябинская ГТРК
Иллюстрация: chelyabinsk.rfn.ru
Капитаны первого ранга Андрей Набока и Александр Березюк приехали в Челябинскую область поздравить военнослужащих с праздником. Этот визит - не просто знак уважения. 43-я дивизия Северного флота предлагает южноуральцам службу по контракту.

В 1997 году Челябинская область взяла шефство над гвардейским эсминцем "Гремящий". С тех пор сухопутный регион прочно связал свою судьбу с Северным флотом. Эта встреча капитанов в правительстве области - не просто протокольное пожатие рук. В первую очередь моряки приехали поблагодарить за достойную службу южноуральских призывников. Сегодня только на одном "Гремящем" служат больше 20 молодых людей. Всего в состав 43-й дивизии ВМФ входит пять кораблей. Главная тема этой встречи - желание Северного флота видеть на своих палубах именно южноуральцев. Первый заместитель губернатора Челябинской области Олег Грачев отмечает: "Не будет большим секретом, что и мы здесь так называемый кастинг проводим, не хочется со своей стороны нам лицом в грязь ударить и "Гремящий" - не тот корабль, на который, закрыв глаза, можно отправлять кого бы там ни было".

Северному флоту необходимы квалифицированные призывники: механики, специалисты турбинных установок, люди, связанные с радиоэлектроникой. Капитаны в один голос признаются: большим подарком для дивизии будет увеличение числа призывников с 20 до 40 человек. Александр Березюк, заместитель командира дивизии наводных кораблей Северного флота по воспитательной работе, говорит: "У нас главное управление, когда отбирает моряков, в учетной карточке пишет: "Подшефный "Гремящего". Вопросов нет к таким матросам".

Представители 43-й дивизии просят первого заместителя губернатора провести собрание с военкоматами. Флот готов принять самых достойных на службу по контракту. Олег Грачев уже в ближайшее время пообещал провести работу со всеми подразделениями. "Кто уволился и хочет вернуться на корабль - ждем их обратно. Из Челябинской области наиболее подготовленные приходят на корабли", - считает командир гвардейского эсминца "Гремящий" Северного флота Андрей Набока.

Капитаны первого ранга присоединяются к представителям челябинских воинских частей на Аллее славы. Несмотря на мороз, у Вечного огня собрались и силовики, и власти Челябинска и общественники, чтобы возложить цветы. "Мы отдали долг памяти и уважения погибшим героям", - делится Игорь Лопаткин, заместитель главы администрации Челябинска по социальному развитию.

Сюда пришли жены и близкие тех, кто погиб в военных действиях. Для всех, кто здесь собрался, 23 февраля - не просто календарный праздник, а дата, отмеченная красным.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю