Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Для эвакуации граждан США из Ливии используются быстроходные катамараны

Для эвакуации граждан США из Ливии используются быстроходные катамараны 12:58, 24 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Эсминец ВМС США на рейде Валетты. Life in Italy
Два быстроходных парома-катамарана будут использованы для эвакуации нескольких сотен граждан США из Триполи. Об этом сообщает сайт www.lifeinitaly.com.

Решение о временной аренде двух быстроходных паромов-катамаранов компании Virtu Ferries Ltd. для вывоза граждан США из охваченной беспорядками столицы Ливии Госдепартамент США принял 23 февраля после отказа властей страны разрешить посадку американских самолетов в аэропорту Триполи. Каждое судно способно вместить около 400 пассажиров.

Паромы Maria Dolores и San Gwann прибыли в ливийский порт Аз-Шахаб в 11-15 23 февраля, выход их в обратный рейс ожидался вечером того же дня, но задержался из-за погодных условий в районе.

Для обеспечения безопасности паромов на переходе морем задействуются боевые корабли ВМС США, находящиеся в Средиземном море. По словам официального представителя Госдепартамента США Филипа Кроули в Ливии насчитывается около 600 граждан США и еще несколько тысяч человек, имеющих двойное гражданство.

Напомним, что накануне поступали неподтвержденные сообщения о том, что на Мальту прибыли один или два боевых корабля под флагами Ливии.

К берегам Ливии направили свои корабли Великобритания (фрегат Cumberland) и Италия (эсминец Francesco Mimbelli и два десантных корабля San Marco и San Giorgio)

Справка ЦВМП.

Расстояние между столицей Ливии Триполи и столицей островного государства Мальта Валеттой составляет около 220 миль. Скоростной паром-катамаран способен преодолеть эту дистанцию примерно за 4 часа.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю