Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    43,70% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,34% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    8,40% (10)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,56% (9)

Поиск на сайте

Паром "Святой Стефан" зашел в ливийский порт за россиянами

Паром "Святой Стефан" зашел в ливийский порт за россиянами 17:02, 24 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: topics.pe.com
Черногорский паром "Святой Стефан" прибыл утром в четверг в ливийский порт Сирт для эвакуации россиян и граждан других государств, сообщил РИА Новости по телефону представитель администрации порта.

Паром вместимостью около тысячи человек вышел в среду вечером из порта Бар в Черногории. На нем должны эвакуировать граждан РФ, которые находятся в ливийских городах Сирт и Рас-Лануф.

"В 09.45 мск паром "Святой Стефан" прибыл в ливийский порт Сирт. Он должен взять на борт граждан России, а также других государств, работавших в Ливии по контрактам", - сообщил РИА Новости представитель администрации порта.

По его словам, после погрузки в Сирте черногорский паром должен зайти за россиянами в порт Рас-Лануф, после чего возьмет курс к берегам Турции - в Стамбул.

"По нашим данным, эвакуировать из двух ливийских портов предстоит почти 850 человек", - добавил представитель порта.

Как ранее сообщили РИА Новости в МЧС РФ, россиян доставят морем в безопасное место, после чего самолетами МЧС перевезут в Москву.

В среду авиация МЧС РФ эвакуировала из Ливии первую группу россиян. Два транспортных самолета Ил-76ТД и пассажирский Ил-62М вывезли на родину 339 человек, среди которых женщины и дети.

Акции протеста в Ливии с требованием ухода Муамара Каддафи, правящего в стране уже 42 года, продолжаются с 16 февраля. Власти жестоко подавляют демонстрации. Международные организации сообщают о сотнях погибших. По их подсчетам, жертвами охвативших страну беспорядков и разгула преступности стали уже более 600 человек, около 4 тысяч получили ранения.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю