Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Ливийские военные переходят на сторону протестующих - СМИ

Ливийские военные переходят на сторону протестующих - СМИ 17:51, 24 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: Фокус
Фото: Муамар Каддафи. offspringofmamasbeauty.blogspot.com
Ливийские военные отказываются выполнять приказы и переходят на сторону протестующих. По поступающим сообщениям, в находящихся под контролем правящего режима районах проводятся массовые расстрелы военных, отказывающихся выполнять приказы о подавлении восстания, передает Взгляд.ру со ссылкой на ИТАР-ТАСС.



Как передает телеканал "Аль-Джазира", отказалось от прежней присяги Каддафи племя тархун, к нему принадлежит треть жителей Триполи. Вожди крупнейшей в Ливии племенной конфедерации варфалли потребовали от Каддафи "уступить власть и покинуть страну".

Племя зинтан направило вооруженных манифестантов в столицу с тем, чтобы сорвать блокаду жилых кварталов и спасти население от голода. Чтобы преградить им дорогу механизированные части перекрыли все дороги на подступах к городу. На шоссе Таджура-Триполи выведены танки. Между тем, посланные для обстрела с моря города Бенгази два корабля ливийских ВМС сменили курс и направились в сторону острова Мальта.

Сложивший с себя полномочия главы МВД генерал Абдель Фаттах Юнес призвал во вторник ливийскую армию "свергнуть режим и взять власть в свои руки". Выступая по телевидению из полностью освобожденного города Бенгази, он указал, что ситуация в силовых структурах и войсках быстро меняется в пользу восставшего населения. "Каддафи обречен" - заявил он.

Напомним, народные волнения в Ливии с требованием отставки Каддафи, который руководит страной более 40 лет, начались 16 февраля 2011 года. Власти оказывают сопротивление манифестантам: по некоторым данным, число погибших в столкновениях превышает 800 человек.

Для разгона демонстраций применялась авиация. Под контролем оппозиции находится часть страны, на сторону противников Каддафи перешли несколько министров и дипломатов, а также часть военных.

Как сообщалось, Муаммар Каддафи отдал приказ подготовить диверсии на нефтепроводах страны. Телеканал "Аль-Арабия" передает, что диверсии на предприятиях нефтегазового комплекса и трубопроводах поручено осуществить спецподразделению "Аль-Муатасам".

Президент Франции Николя Саркози требует от Евросоюза ввести санкции против Ливии и полностью заморозить финансово-экономические отношения с этой страной.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю