Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Британский военный корабль вышел из Бенгази с 200 пассажирами на борту

Британский военный корабль вышел из Бенгази с 200 пассажирами на борту 08:25, 25 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Cumberland. battleships-cruisers.co.uk
Фрегат Королевских ВМС Великобритании HMS Cumberland вышел из ливийского порта Бенгази, забрав там около 200 граждан Британии и других стран, сообщает британский телеканал Sky News.

В лондонский аэропорт "Гэтвик" ранее в четверг прибыл первый гражданский британский самолет с эвакуированными из Ливии, на его борту находились 78 человек. Он был зафрахтован британской нефтяной компанией BP и первоначально предназначался для вывоза сотрудников компании. Однако впоследствии свободные места в нем были отданы другим пассажирам.

На пути в Великобританию находится также самолет, ранее вылетевший из Триполи и сделавший остановку на Мальте. Днем в четверг британский военный самолет Hercules вывез из Триполи на Мальту 64 пассажира.

Министр иностранных дел Соединенного Королевства Уильям Хейг, выступая в прямом эфире Sky News, также заверил, что в ближайшее время зафрахтованные британским правительством чартеры вывезут из Ливии остающихся там британцев.

"Мы снова хотим извиниться за вчерашние задержки с вывозом людей, сегодня ситуация более или менее вошла в норму", - сказал министр.

Он добавил, что наибольшее беспокойство у британских дипломатов вызывает судьба британцев, которые живут в лагерях при нефтедобывающих компаниях в отдаленных пустынных районах страны, зачастую лишенные связи, запасов продовольствия и подвергающиеся опасности со стороны боевиков и мародеров.

"Мы вывозим людей из Триполи и Бенгази, но добраться до затерянных в пустыне сложнее всего", - признал Хейг.

Он также сообщил, что в пятницу состоится заседание Совета по национальной безопасности Соединенного Королевства с участием возвращающихся из-за рубежа премьер-министра Дэвида Кэмерона и вице-премьера Ника Клегга.

Акции протеста в ливийских провинциях с требованием ухода Муамара Каддафи, правящего в стране уже 42 года, продолжаются с 15 февраля. По разным данным, в столкновениях в Ливии погибли от 1 тысячи до 2 тысяч человек, около 4 тысяч получили ранения. Иностранные государства проводят массовую эвакуацию своих граждан из Ливии.

Власти ЕС рассматривает возможность задействовать военные корабли для эвакуации своих граждан из Ливии. Между тем, французский Генштаб заявил, что в Париже пока не приняли решения об отправке военных кораблей для эвакуации граждан ЕС из Ливии.

"Мы, как и все европейские страны, получили запрос о подкреплении, сейчас мы его изучаем", - заявили РИА Новости во французском Генштабе.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю