Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,26% (98)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,35% (54)
Авианосцы не нужны
    10,33% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,89% (9)
Только вертолетоносцы
    2,17% (4)

Поиск на сайте

Корабли ВМС Украины отправятся в Аденский залив

Корабли ВМС Украины отправятся в Аденский залив 08:29, 25 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: donbassUA
Фото: donbass.ua
Украинские ВМС могут принять участие в операциях по борьбе с пиратами в Аденском заливе. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с Генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном. Он также заверил, что Правительство готово финансировать участие кораблей ВМС Украины в антипиратских операциях.

Николай Азаров подчеркнул, что боевые корабли ВМС Украины могут осуществлять патрулирование в Аденском заливе и участвовать в операциях по предотвращению захвата судов и борьбе с пиратством.

"Вместо того, чтобы ржаветь у стенки, корабли могут быть полезными в охране судоходства, а моряки - приобретать боевой опыт", - отметил премьер-министр в ответ на слова Генсека НАТО о том, что сотрудничество Украины и НАТО имеет большой потенциал в различных областях, в том числе в борьбе с терроризмом и пиратством.

Кроме того, Андерс Фог Расмуссен пригласил Украину принять участие в операции Ocean Shield (Океанский Щит), задачей которой является предотвращение пиратства, в первую очередь, в районе Аденского залива. Он добавил, что чрезвычайно актуальным является совместное использование военных технологий в условиях кризиса, когда военные бюджеты стран ограничены.

Генсек НАТО отметил, что он возлагает большие надежды на заседание комиссии "Украина-НАТО", который пройдет на уровне министров иностранных дел в апреле в Брюсселе. Он добавил, что НАТО считает чрезвычайно важным создание Кабинетом Министров Украины Правительственной комиссии под руководством Константина Грищенко, которая будет заниматься оперативными вопросами сотрудничества Украины с НАТО. "Эта комиссия - чрезвычайно важный и успешный инструмент в координации нашего сотрудничества. Мы благодарны за создание такой комиссии", - подытожил он.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю