Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,78% (95)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,44% (53)
Авианосцы не нужны
    10,56% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,00% (9)
Только вертолетоносцы
    2,22% (4)

Поиск на сайте

Решение Киева о выводе ЧФ не повлияло на боеготовность флота - ВМФ РФ

14:06, 22 Май 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Решение Киева подготовить законопроект о прекращении в 2017 году действия российско-украинских соглашений о пребывании Черноморского флота РФ в Крыму не повлияло на процесс боевой учебы и боеготовность флота, сообщил РИА Новости помощник главкома ВМФ России, начальник Службы информации ВМФ Игорь Дыгало.

Президент Украины Виктор Ющенко 20 мая поручил подготовить законопроект о прекращении с 2017 года действия российско-украинских соглашений о пребывании ЧФ на украинской территории.

"Главным сегодня для Черноморского флота является выполнение задач, определенных планами боевой подготовки, что он с честью и делает, решая на высоком качественном уровне вопросы укрепления боеготовности и поддержания технической готовности сил", - сказал Дыгало.

По его словам, в 2008 году Черноморскому флоту предстоит выполнить ряд ответственных задач, определенных планами боевой подготовки.

"Черноморский флот и далее будет выполнять роль важного инструмента в сфере укрепления стабильности на Черном и в Средиземном морях... В первой половине 2008 года флот уже отработал ряд важнейших задач. Большой десантный корабль "Цезарь Куников" принял участие в седьмой активации "БЛЭКСИФОР" в рамках Черноморской военно-морской группы, малый противолодочный корабль "Касимов" принял участие в международной морской операции "Черноморская гармония". Морской тральщик "Железняков" участвует в мероприятиях по плану международной морской операции "Черноморская гармония", - сообщил помощник главкома.

У командования ЧФ есть вся правовая база для полноценной организации процесса боевой учебы флота - это базовые соглашения, подписанные между Россией и Украиной и ратифицированные парламентами обоих государств, напомнил Дыгало.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю