Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,68% (133)
Первое
    9,29% (17)
Третье
    9,29% (17)
Второе
    8,74% (16)

Поиск на сайте

Корабли бундесвера отправились в Ливию за немецкими гражданами

Корабли бундесвера отправились в Ливию за немецкими гражданами 08:43, 25 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: "Бранденбург". flickr.com, cokebuster
Три фрегата бундесвера "Бранденбург", "Рейнланд-Пфальц" и "Берлин" в четверг были направлены к берегам охваченной беспорядками Ливии для эвакуации немецких граждан на родину, сообщают местные СМИ.

По оценкам немецкого МИД, в Ливии по-прежнему находятся примерно 250 немцев. В среду их вывозили из страны самолетами, в эвакуации также участвовал самолет "Конрад Аденауэр" из ангаров ведомства федерального канцлера.

Министерство иностранных дел ФРГ в четверг распространило информационный бюллетень, в котором предупредило своих граждан об опасности поездок в Ливию.

"Вооруженные беспорядки в Ливии продолжаются. Доходит до нападений вооруженных лиц. В эти и ближайшие дни следует иметь в виду возможные вооруженные столкновения по всей стране. Путешествующим рекомендуется внимательно следить за ситуацией и избегать скоплений людей", - говорится в бюллетене.

Акции протеста в ливийских провинциях с требованием ухода Муамара Каддафи, правящего в стране уже 42 года, продолжаются с 15 февраля. Власти жестоко подавляют демонстрации, международные организации сообщают о сотнях погибших. По данным международных организаций, в Ливии в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли уже от 600 до 1 тысячи человек, около 4 тысяч получили ранения. Иностранные государства проводят массовую эвакуацию своих граждан из Ливии, а ливийские власти грозят еще более ужесточить действия в отношении демонстрантов.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю