Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Свыше 4 тыс эвакуированных из Ливии китайских граждан доставлены нагреческий остров Крит

Свыше 4 тыс эвакуированных из Ливии китайских граждан доставлены нагреческий остров Крит 08:50, 25 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: China Radio International
Фото: news.cn
Свыше 4 тыс китайских граждан, эвакуированных из ливийского порта Бенгази двумя греческими судами, арендованными посольством КНР в Греции, были 24 февраля во второй половине дня по местному времени доставлены на греческий остров Крит.

В четверг около 14:00 по местному времени два пассажирских судна "Дух Греции" и "Олимпийский чемпион" с эвакуированными из Ливии сотрудниками китайских фирм на борту медленно вошли в порт Ираклион на греческом острове Крит. Посол КНР в Греции Ло Линьцюань и губернатор области Крит Ставрос Арнаутакис вместе встречали на причале прибывших из Ливии китайских граждан.

Корр. Синьхуа наблюдали, что, когда суда приблизились к причалу, их пассажиры уже стояли на первой палубе в ожидании сходана берег и махали руками в знак приветствия находившимся там людям. Одним из первых сошедший на берег сотрудник китайской компании Хуан Чжаньши взволнованно сказал: "Мы смогли избежать опасности только благодаря заботе партии и правительства. Я горжусь тем, что я китаец".

Ло Линьцюань рассказал благополучно прибывшим соотечественникам об обеспокоенности их судьбой со стороны председателя КНР Ху Цзиньтао, партии и правительства, а также сообщил, что посольство КНР в Греции направит все силы на работу по размещению уже прибывших эвакуированных китайских граждан.

Губернатор провинции Крит Ставрос Арнаутакис сообщил, что на Крите уже подготовились к приему прибывших из Ливии китайских граждан. Народ Греции приветствует их вплоть до благополучного возвращения на родину и надеется, что они забудут ужасы и тревоги последних дней, насладятся радушием и гостепреимством народа греческого Крита, а также красотой местной природы.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю