Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Франция не рассматривает возможность иностранного вторжения в Ливию

Франция не рассматривает возможность иностранного вторжения в Ливию 08:55, 25 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Ален Жюппе. impots-utiles.com
Минобороны Франции надеется, что режим Муамара Каддафи в Ливии скоро падет, но не рассматривает возможность военного вторжения в страну, заявил в четверг министр обороны Франции Ален Жюппе в эфире радиостанции France Inter.

"Я от всего сердца желаю, чтобы это были последние дни правления Каддафи. То, что он сделал, решения, которые он принял - использовать тяжелое вооружение против населения - неприемлемы. Иногда мы говорим о невмешательстве во внутренние дела страны, но есть и другая обязанность, которая была принята ООН - это ответственность за защиту населения", - сказал министр.

При этом он отметил, что вооруженное вмешательство в дела Ливии не обсуждается.

"Мы работаем над финансовыми, торговыми, политическими санкциями. Есть Международный уголовный суд, который должен судить такие преступления. Нужно ужесточить санкции всех родов", - заявил Жюппе.

Министр также поддерживает идею ввести запрет на экспорт нефтепродуктов из Ливии.

"Во-первых, в нынешней ситуации осуществлять экспорт нефти из Ливии будет очень проблематично. Но я считаю, что это решение следует рассмотреть. Если оно будет обсуждаться, я поддержу его", - сказал Жюппе.

Накануне советник президента Франции по дипломатическим вопросам Жан-Давид Левит заявил, что Ливия должна экспортировать нефть для восстановления экономики и развития страны.

Министр обороны также сообщил, что в настоящий момент Франция эвакуировала из Ливии от 500 до 550 человек, как французов, так и других граждан ЕС.

"Насколько я знаю, там остаются около 200 человек. Некоторые хотят остаться, потому что они там живут. Другие - туристы, которых мы пытаемся собрать вместе и эвакуировать", - заявил министр.

Он отметил также, что Франция готова помочь странам ЕС эвакуировать своих граждан.

Акции протеста в ливийских провинциях с требованием ухода Муамара Каддафи, правящего в стране уже 42 года, продолжаются с 15 февраля. Власти жестоко подавляют демонстрации. По последним подсчетам международных правозащитных организаций, жертвами охвативших страну беспорядков и разгула преступности стали уже 640 человек, до четырех тысяч получили ранения.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю