Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Тамбовская область шефствует над связистами Черноморского флота

14:09, 22 Май 2008
Текст:
Фото:
Вот уже более 10 лет Тамбовская область шефствует над узлом связи Черноморского флота. Не так давно по приглашению главы администрации Олега Бетина в Тамбовской области побывала делегация черноморцев. Связисты посетили ряд городов, предприятий и учебных заведений области. Во время нахождения в Моршанске от его главы Геннадия Калинина поступило предложение заключить договор о шефских связях с подвижным узлом связи ЧФ РФ.

Глава города письменно обратился к командующему Черноморским флотом вице-адмиралу Александру Клецкову с которым он имел встречу на Балтийском флоте, где город Моршанск с 2005 года шефствует над одноименным ракетным катером.

С 8 по 13 мая делегация Моршанска во главе с мэром Геннадием Калининым приняла участие в торжественных мероприятиях, посвященных 225-летию со дня основания Черноморского флота России, и заключила договор об установлении шефских связей администрации Моршанска с подвижным узлом связи ЧФ.

Рассказывая флотским журналистам о своих впечатлениях после посещения Черноморского флота и Севастополя Геннадий Калинин отметил, что "дни, которые мы провели в Севастополе, на флоте, были заполнены до предела и останутся в нашей памяти навсегда. На меня как на гражданина России неизгладимое впечатление произвело то, что происходило в эти дни в Севастополе. Особенно поразили высокое чувство патриотизма, присущее его жителям, уважительное отношение к морякам-черноморцам, ветеранам Великой Отечественной Войны.

Оказывая связистам ЧФ РФ посильную помощь мы тем самым мы крепим боевую готовность, помогаем личному составу успешно решать стоящие перед ним задачи.

Благодарен командующему ЧФ вице-адмиралу Александру Клецкову за то, что он нашел возможность лично встретиться с делегацией Моршанска, обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества. В период пребывания на флоте, в Севастополе мы испытали чувство, что мы на своей Родине. Ведь Россия создавала Севастополь, Черноморский флот", - подчеркнул Геннадий Калинин.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ЧФ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю