Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

"У России особое отношение к Черноморскому флоту, особое отношение и к его главной базе - Севастополю"

Текст:
Фото:
На празднование 225-й годовщины основания Черноморского флота России прибыло много шефских делегаций из российских регионов. В их числе были и представители Владимирской области.

Делегацию владимирцев, вот уже 11 лет шефствующих над соединением кораблей охраны водного района (ОВР), возглавил губернатор области Николай Виноградов.

Владимирцы посетили корабли подшефного соединения и встреча, с личным составом, среди которого около сорока моряков - посланцы Владимирской области. Губернатор Николай Виноградов поздравил их с праздником, поблагодарил за нелегкий ратный труд, рассказал о тех мероприятиях, которые осуществляет область в рамках шефских связей с ЧФ.

Затем члены делегации вручили подарки и сфотографировались на память с моряками-владимирцами.

Николай Виноградов рассказал флотским журналистам, как происходило становление шефских связей области и соединения ОВРа и какова их перспектива. "В 1996 году в День Победы ко мне подошел капитан 1 ранга запаса из города Радужный - это наш закрытый наукоград - и спросил, знаю ли я, что происходит на Черноморском флоте. Конечно, знаю, ответил я, смотрю телевизор. А он в ответ: "Николай Владимирович, вы очень мало знаете. Флот переживает очень серьезный период, и было бы не худо, если бы Владимирская область взяла шефство над одним из подразделений ЧФ".

Вот тогда по моему предложению областной военком вышел на Министерство обороны РФ, где нам рекомендовали для установления шефских связей соединение охраны водного района ЧФ. Вот так начиналась наша дружба.

Следующий этап - когда корабли соединения передислоцировалось из Стрелецкой бухты в Южную, а управление в Лазаревские казармы, которые предстояло обустроить. Кстати, командующий ЧФ адмирал М.П.Лазарев - наш земляк, сын владимирского губернатора.

Дальше - больше. Пять кораблей части получили названия пяти городов нашей области. За эти годы порядка пятисот владимирцев прошли службу на кораблях соединения. Служить на ЧФ РФ мы отправляем лучших - у нас даже конкурс есть, чтобы попасть на флот. А когда ребята возвращаются домой, область получает хороший кадровый резерв - вчерашних моряков охотно принимают на работу и органы управления и предприятия.

Во время службы ребята приезжают в отпуск домой, встречаются с допризывной молодежью, рассказывают о службе. Резонанс от этих встреч очень хороший, в том числе с позиции военно-патриотического воспитания.

А по поводу перспективы - я ведь могу сравнить, что было в начале нашего шефства и сейчас. Корабли перестали простаивать у причалов и опять, как во время СССР, выходят в море. Активно участвуют в учениях. И надо, чтобы этот процесс восстановления боеспособности ЧФ продолжался и дальше. У России особое отношение к Черноморскому флоту, особое отношение и к его главной базе - Севастополю. Надо сохранить те традиции, которые были наработаны на флоте, в Севастополе за все предыдущие столетия их существования".

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ЧФ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю