Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,39% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,24% (40)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,19% (6)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,19% (6)

Поиск на сайте

Балтфлот опроверг информацию о массовом заражении военнослужащих энтероколитом

16:24, 25 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: Группа информационного обеспечения Балтийского флота
Информация некоторых средств массовой информации о массовой вспышке кишечной инфекции среди военнослужащих Балтийского флота не соответствует действительности.

18 февраля с подозрением на острую кишечную инфекцию были госпитализированы 8 человек из разных воинских частей, расположенных в районе поселка Переславское Калининградской области.

После внеочередного медицинского осмотра личного состава указанных частей специалистами медицинской службы Балтийского флота был определен и изолирован круг контактных лиц. В профилактических целях под усиленное медицинское наблюдение на базе военно-морского клинического госпиталя БФ были направлены 53 человека.

В результате бактериологического обследования у наблюдаемых военнослужащих клинических проявлений инфекционных заболеваний не выявлено. По истечении положенных 3-х дней наблюдения и на основании контрольного анализа они были признаны здоровыми и вернулись в свои воинские части для дальнейшего прохождения службы.

Госпитализированным с подозрением на острую кишечную инфекцию 8-ми военнослужащим по результатам бактериологических анализов был поставлен диагноз – энтероколит легкой степени и назначена симптоматическая терапия. В результате начатого лечения была отмечена положительная динамика выздоровления. Клинические проявления у больных уже на следующий день после госпитализации не наблюдались. 24 февраля все 8 военнослужащих после 3-х кратного анализа были определены на выписку.

В воинских частях флота организована санитарно-просветительская работа с личным составом на предмет соблюдения личной гигиены, усилен контроль за организацией питания, проводится дезинфекция столовых личного состава и казарменных помещений.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю