Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Россию представит «Адмирал Пантелеев»

14:24, 22 Май 2008
Текст:
Фото:
Планы Главного командования ВМФ предусматривают дальнейшее участие кораблей Тихоокеанского флота в международных учениях, направленных на укрепление стабильности и взаимодоверия в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Так, большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота «Адмирал Пантелеев» в августе примет участие в ежегодных четырехсторонних международных военно-морских учениях «ФРУКУС-2008», которые станут одним из основных мероприятий международного военно-морского сотрудничества.

Как сообщили «Красной звезде» в службе информации и общественных связей ВМФ, учения состоятся в акватории Японского моря. В них примут участие также корабли ВМС Франции, США и Великобритании. Цель учений - подготовка к совместным действиям в миротворческих операциях на море.

В 2007 году в учениях «ФРУКУС», которые проходили в Северной Атлантике у берегов США, принимал участие большой противолодочный корабль Северного флота «Адмирал Чабаненко». Он отрабатывал задачи взаимодействия, связи и координации, необходимые при решении общих задач по защите судоходства, борьбе с терроризмом, контрабандой и распространением опасных вооружений и материалов, совместно с американским эсминцем УРО «Лабун», кораблем ВМС Великобритании «Портленд» и французским фрегатом УРО «Лафайет». По оценке руководителей учений, экипаж российского боевого корабля все задачи выполнил отлично.

Подобные учения проводятся с 1993 года. Первоначально в них принимали участие корабли России, Великобритании и США, затем участником программы стала Франция.

Источник: "Красная звезда", автор: Андрей ГАВРИЛЕНКО

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю