Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Еще 4 тысячи граждан КНР эвакуированы из Ливии на Крит

Еще 4 тысячи граждан КНР эвакуированы из Ливии на Крит 08:39, 28 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: chinadaily.com.cn
Два греческих пассажирских парома прибыли в воскресенье на остров Крит из ливийского города Бенгази, на борту было более 4 тысяч человек, преимущественно граждан КНР, сообщил РИА Новости представитель береговой охраны Греции.

"На каждом из паромов разместилось 2 тысячи 128 человек", - сказал собеседник агентства, уточнив, что кроме китайцев были эвакуированы граждане Вьетнама и Бангладеш.

Таким образом, число вывезенных греческими паромами граждан КНР из охваченной беспорядками Ливии приближается к 11 тысячам. Всего греческие компании обязались вывезти от 13,5 до 15 тысяч китайских рабочих. По данным властей КНР, беспорядки застали в Ливии около 30 тысяч китайцев.

Тысячи граждан КНР в настоящее время ожидают в критских гостиницах отъезда на родину. Первые 500 человек отправились в Китай на двух чартерных рейсах, которые покинули Крит в субботу.

Премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао в субботу направил главе греческого кабинета министров Йоргосу Папандреу письмо, в котором поблагодарил греческие власти за содействие в эвакуации китайских граждан.

В ливийских провинциях с 15 февраля продолжаются акции протеста с требованием ухода лидера страны Муамара Каддафи, правящего уже 42 года. По данным международных организаций, власти жестоко подавляют демонстрации, а в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли от 600 до тысячи человек, около 4 тысяч получили ранения. Иностранные государства проводят массовую эвакуацию своих граждан из Ливии.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю