Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

Авианосец США движется в сторону Ливии

Авианосец США движется в сторону Ливии 08:18, 01 Мар 2011
Текст:
Фото:
Текст: Полит.ру
Фото: Kearsarge. warner.nh.us
США начали перебрасывать свои авианосцы в сторону Ливии. Корабль Enterprise начал движение от сомалийского побережья к Суэцкому каналу. В то же время десантный вертолетоносец Kearsarge ожидает погрузки батальона морской пехоты, с которым он может отправится в побережью Ливии, сообщили телеканалу Fox News неназванные источники в Пентагоне.

"Авианосец Enterprise, который находился у берегов Сомали для борьбы с морскими пиратами, развернулся и движется ко входу в Суэцкий канал в Красном море, следуя в направлении Ливии", — подчеркнул собеседник телеканала. Он также отметил, что корабль пока не получал приказа выходить в Средиземное море, однако перемещение Enterprise к берегам Ливии "является одним из возможных вариантов развития ситуации вокруг этой страны".

В то же время, американское военное командование ищет дополнительный батальон морской пехоты для размещения на вертолетоносце Kearsarge, рассказал Fox News другой представитель военного ведомства. Его включат в состав экспедиционного подразделения, находящегося на борту корабля. По словам собеседника телеканала, в случае необходимости экипаж могут использовать для "оказания гуманитарной помощи Ливии".

Напомним, что ранее в понедельник Муамар Каддафи обвинил Запад в желании оккупировать ливийскую территорию. "Я удивлен тем, что мы в союзе с Западом сражались с "Аль-Каидой", а сейчас, когда мы сражаемся с террористами, они нас покинули. Может быть, они хотят оккупировать Ливию", — сказал ливийский лидер в интервью американскому телеканалу ABC, британскому телеканалу BBC и британской газете Sunday Times.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю