Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

"Морской бюллетень": сомалийские пираты будут платить 20% радикальным исламистам

"Морской бюллетень": сомалийские пираты будут платить 20% радикальным исламистам 08:28, 01 Мар 2011
Текст:
Фото:
Текст: Газета.ru
Фото: news.xinhuanet.com
Сомалийские пираты смогли договориться с радикальной исламистской группировкой "Аль-Шабаб" о выплате доли с выкупов, получаемых пиратами за захваченные суда, сообщает редактор "Морского бюллетеня" Михаил Войтенко, ссылаясь на информацию, полученную им от источников в ЮАР.

"Доля составит 20%. Взамен "Аль-Шабаб" обязуется отпустить арестованных ею при захвате одной из главных пиратских баз Харадхере нескольких пиратских главарей и разрешить пиратам использовать Харадхере в качестве своей базы и далее, – пишет Войтенко в сообщении, поступившем в "Газету.Ru". – Новость очень плохая, потому что ею не преминут воспользоваться политики и власти ряда стран, давно уже пытающиеся запретить выплату выкупов".

"Теперь у них есть хороший предлог, ведь "Аль-Шабаб" внесена властями США в список террористических организаций", – поясняет Войтенко. По его прогнозу, если от выкупы станут "невозможными", то судовладельцы будут выплачивать их "тайным порядком" или пираты "будут продавать моряков родственникам".

Также редактор "Морского бюллетеня" сообщает, что сомалийские пираты отпустили после выплаты выкупа японский сухогруз Izumi. Экипаж из 20 человек, все граждане Филиппин, по его информации, "жив и относительно здоров". Сумма выкупа не сообщается. Сухогруз во время нахождения в пиратском плену использовался в качестве пиратского судна-базы. Он был захвачен 10 октября в 170 милях к югу от Могадишо.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю