Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Командующий Черноморским флотом России встретился с делегацией потомков русских офицеров, проживающих в дальнем зарубежье

15:03, 26 Май 2008
Текст:
Фото:
На днях Севастополь посетила делегация потомков русских офицеров, ныне проживающих в дальнем зарубежье. В составе делегации - председатель Общества памяти Императорской гвардии князь Александр Трубецкой, а также заместитель председателя Морского собрания Парижа Марианна Парфенова.

В рамках визита в город потомки русских офицеров осмотрели достопримечательности Севастополя, посетили музей Черноморского флота, побывали в Севастопольском городском совете.

В культурно-деловом центре «Дом Москвы» в г. Севастополе состоялась встреча членов делегации с командованием Черноморского флота России.

Со словами приветствия к гостям обратился командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Клецков, который проинформировал присутствующих о современном состоянии и уровне боеготовности Черноморского флота России.

Вице-адмирал Александр Клецков высказал представителям русского зарубежья слова благодарности за сохранение памяти об истории и традициях русского флота. «История все расставляет на свои места, - отметил командующий ЧФ, - и сегодня мы можем с уверенностью говорить о том, что поколения российских моряков на протяжении всей истории объединяет любовь к России».

В завершение своего выступления он пожелал гостям благополучия и удачи, приятного и волнительного посещения памятных мест города-героя накануне его 225-летнего юбилея.

В ответном слове князь Александр Трубецкой поблагодарил командование флота за оказанное гостеприимство и рассказал о том, что представители русской диаспоры этим посещением Севастополя хотели по-своему отметить юбилей Черноморского флота и города. В группу вошли представители Франции, Швейцарии, Германии, Канады, Перу, Новой Зеландии, что само по себе свидетельствует о значении этой поездки.

«Вы - последователи традиций, которые создали наши отцы. И вчера, осматривая экспонаты флотского музея, мы находили те имена и названия кораблей, которые так или иначе связаны с нашими семьями, - сказал Александр Трубецкой. - Наши отцы покидали Родину, думая о том, что они вернутся. Но когда стало ясно, что этого не случится, главным стало сохранение памяти для детей, внуков и правнуков. Это объясняет и то обстоятельство, что среди нас - представители сразу нескольких поколений. Для нас важно, что именно теперь восстанавливается та связь, что была прервана событиями 1920 года. Лично для меня родина - Франция, но Отечество – Россия».

В память о встрече иностранные гости вручили командующему Черноморским флотом вице-адмиралу Александру Клецкову книгу французского историка Александра Плотто. В качестве ответного подарка каждый из членов делегации получил том иллюстрированного книжного издания «Российский Черноморский флот». Затем делегация посетила народный музей военно-морского клинического госпиталя имени Н.И. Пирогова ЧФ РФ.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ЧФ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю