Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Отстранен от должности командир эсминца УРО США, участвующего в эвакуации иностранных граждан из Ливии

Отстранен от должности командир эсминца УРО США, участвующего в эвакуации иностранных граждан из Ливии 09:21, 02 Мар 2011
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Нэтан Борчерс и Сьюзан Брюс-Росс. navytimes.com
Командир, главный корабельный старшина, а также офицер, шесть главных старшин и старшина эсминца УРО ВМС США Stout во вторник отстранены от своих должностей в связи с "повсеместным непрофессиональным поведением" в экипаже корабля, сообщает NavyTimes со ссылкой на заявление представителя 6-го флота США.

Коммандер Нэтан Борчерс, командовавший эсминцем с 28 декабря 2010 года, отстранен от выполнения своих обязанностей командующим 6-м флотом США вице-адмиралом Гарри Гаррисом "по причине непрофессионального поведения членов экипажа в иностранных портах и ненадлежащей атмосферы на борту корабля, обнаруженных в результате расследования множества прецедентов дурного обращения с экипажем", отмечается в заявлении 6-го флота.

В частности, в экипаже эсминца процветали "панибратство, нарушения приказов и несоблюдение стандартов командования и поведения на флоте, способствовавшие ухудшению морального состояния экипажа и неблагоприятной атмосфере в его иерархии".

По словам представителя 6-го флота лейтенанта Нэйта Кертиса, ни Борчерс, ни главный корабельный старшина эсминца Сьюзан Брюс-Росс не нарушали флотскую дисциплину вне борта своего корабля. Офицеры переведены на административные должности на базе надводных сил ВМС в Норфолке.

Обязанности командира Stout исполняет командир 65-й оперативной группы капитан Дэн Шаффер, главного старшины – главный старшина 6-го флота Джей Вуд.

Офицер, пять главных старшин и один старшина в несудебном порядке переведены с борта эсминца за проступки на берегу. Еще один главный старшина снят с корабля для рассмотрения его дела в суде.

Эсминец Stout сопровождает в Средиземном море паромы, участвующие в эвакуации иностранных граждан из Ливии на Мальту. Корабль прибыл в район 15 декабря минувшего года для выполнения задач противоракетной обороны.

Эсминец Stout относится к типу Arleigh Burke. Заложен 8 августа 1991 года, спущен на воду 19 октября 1992 года, вошел в состав флота 13 августа 1994 года. Водоизмещение порожнем – 6790 тонн, полное - около 9200 тонн, длина – 154 метра, ширина – 20 метров, осадка – 9,4 метра, скорость – 30 узлов, экипаж - 281 человек. Вооружение: установка вертикального пуска Mk 41 для ракет RIM-66 SM-2, BGM-109 Tomahawk или RUM-139 VL-Asroc, 127-мм артиллерийская установка Mark 45, 2 25-мм автомата, 4 12,7-мм пулемета, 2 МЗАК Phalanx CIWS, 2 трехтрубных торпедных аппарата Mk 32. На борту располагается многоцелевой вертолет SH-60 Sea Hawk.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю