Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

В России ждут, когда "Украину" продадут по дешевке либо порежут

В России ждут, когда "Украину" продадут по дешевке либо порежут 17:24, 03 Мар 2011
Текст:
Фото:
Текст: Росбалт
Фото: zadira.info
У Киева нет выхода, кроме как продать России бывший крейсер "Украина" по небольшой цене, либо же порезать корабль на металлолом. Об этом, как передает "Новый регион", сообщил источник в российском военном ведомстве.

По его словам, "по большому счету, России такой корабль не нужен".

Он пояснил, что при строительстве на заводе в Николаеве "была нарушена технология сборки корабля по временным рамкам", от чего в дальнейшем будут зависеть прочность и износ корпуса крейсера.

"Плюс корабль давно стоит у стенки завода мертвым железом", – подчеркнул российский офицер.

"Судя по всему, в Киеве понимают, что девать крейсер некуда. Если не продать его задарма, то придется резать", – сказал он.

Ранее СМИ сообщали о том, что Россия намерена получить недостроенный крейсер "Украина" бесплатно. Также сообщалось, что только после этого Россия будет готова рассматривать различные варианты участия украинских компаний в достройке корабля.

На днях министр обороны Украины Михаил Ежель сказал: "У меня не поднимется рука, чтобы резать этот корабль, готовность которого составляет 95%".

"Я думаю, что Анатолию Эдуардовичу (Сердюкову — прим. ред.) хочется иметь еще один такой корабль в составе Военно-морского флота России", - добавил он. В свою очередь глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков заявил: "Да, но только бесплатно", отметив, что Москва ждет от Киева приемлемых предложений.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю