Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

На общем офицерском собрании Командования ВМС ВС Украины избран новый совет офицеров

На общем офицерском собрании  Командования ВМС ВС Украины избран новый совет офицеров 17:32, 03 Мар 2011
Текст:
Фото:
Текст: Пресс-центр Командования ВМС ВС Украины
Сегодня, 3 марта, в Командовании Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины проведено общее офицерское собрание, на котором был заслушан отчет председателя совета офицеров, избран новый состав совета и его председатель.

Со вступительным словом к присутствующим обратился первый заместитель командующего ВМС ВС Украины вице-адмирал Сергей Елисеев. Он отметил, что офицерские собрания, советы офицеров своими корнями уходят в прошлое, а если говорить о флоте, то на кораблях офицерские собрания всегда были мощным и влиятельным органом. По словам вице-адмирала, согласно приказу министра обороны Украины №149 от 20 марта 2006 года, советы офицерских собраний создаются с целью сохранения духовности украинского войска, повышения авторитета офицерского состава, дальнейшего сплочения воинских коллективов, содействия социальной защищенности офицеров и членов их семей. Первый заместитель командующего поблагодарил совет офицеров за помощь в решении многих вопросов, и выразил надежду, что работа новоизбранного совета офицеров будет еще активнее и плодотворнее.

Председатель совета офицеров полковник Олег Крыжановский, выступая с отчетом, отметил, что совет офицеров работал с декабря 2007 года, в его состав входили 12 человек—представителей структурных подразделений командования. По оценке офицера, в этой работе есть как достижения, так и не использованные резервы. К достижениям Олег Владимирович отнес, в частности, то, что в командовании флота ни одно кадровое решение за отмеченный период не было принято вопреки мнению совета офицеров.

На собрании избран новый совет офицеров, в составе 18 человек. Совет офицеров вновь возглавил полковник О.Крыжановский.

Согласно выше отмеченному приказу министра обороны Украины, основными задачами, которые возлагаются на советы офицеров, являются оказание помощи командирам в работе по сплочению офицерских коллективов, повышению активности офицеров в выполнении общественных и служебных обязанностей, отстаиванию конституционных прав и свобод офицеров, участию в реализации программ, направленных на решение социально-экономических проблем, укрепление моральных принципов в семье, оказание помощи в обучении, воспитании, оздоровлении офицеров, шефство над семьями офицеров, находящимися в составе миротворческих контингентов, а также над семьями погибших офицеров, или получивших ранение. Кроме того, это работа по ускорению социальной адаптации офицеров, уволенных в запас, взаимодействию с органами местного самоуправления, общественными организациями и объединениями, военно-патриотическая работа с молодежью.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю