Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Участникам скандала вокруг авианосца "Энтерпрайз" объявят строгий выговор

Участникам скандала вокруг авианосца "Энтерпрайз" объявят строгий выговор 08:15, 04 Мар 2011
Текст:
Фото:
Текст: Lenta.ru
Фото: Оуэн Онорс. syracuse.com
Глава Командования сил флота США в Норфолке адмирал Джон Харви (John Harvey) рекомендовал объявить строгий выговор четверым офицерам ВМС США, причастным к скандалу вокруг авианосца "Энтерпрайз", сообщает Associated Press в четверг, 3 марта.

Таковы результаты внутреннего расследования, начатого адмиралом Харви после того, как в январе 2011 года СМИ стало известно о серии видеоклипов сомнительного содержания, снятых по инициативе Оуэна Онорса (Owen P. Honors Jr.), занимавшего в разные годы посты старшего помощника командира и командира авианосца.

Как объявил Харви, строгий выговор грозит Онорсу, двум его бывшим начальникам - экс-командирам "Энтерпрайза" контр-адмиралам Рону Хортону (Ron Horton) и Ларри Райсу (Larry Rice), а также Джону Диксону (John Dixon), сменившему его на посту старшего помощника командира авианосца. Кроме того, по словам адмирала, Онорс должен будет назвать командованию веские причины, по которым он должен продолжить службу на флоте.

Строгий выговор (letter of censure) - максимальная административная мера воздействия, которую может применить к своим подчиненным министр военно-морских сил США. Наличие строго выговора, напоминает AP, может повлиять на предоставление очередного звания действующим военнослужащим, а также на расчет величины пенсионного обеспечения военных, покидающих службу.

Подводя итоги внутреннего расследования, адмирал Харви сообщил, что с октября 2005 по декабрь 2007 года по инициативе Оуэна Онорса на "Энтерпрайз" были сняты и показаны по внутренней телесети авианосца 25 видеоклипов сомнительного содержания.

Защита Онорса подчеркивала, что многие члены экипажа авианосца, смотревшие ролики, находили их смешными и поднимающими моральный дух. Однако адмирал Харви их точку зрения не разделил, охарактеризовав творчество Онорса как "неловкие потуги на юмор".

Предполагалось, что Оуэн Онорс будет командовать авианосцем "Энтерпрайз" во время его последнего задания - полугодичной боевой службы в водах Атлантического океана и Персидского залива, начавшейся 14 января 2011 года. Однако из-за скандала с видеоклипами Онорс был отстранен от должности командира корабля перед началом похода.

Возврат к списку


БальЗам, 05.03.2011 19:36:20
Цитата
снятых по инициативе Оуэна Онорса (Owen P. Honors Jr.), занимавшего в разные годы посты первого помощника командира и командира авианосца.
Онорс не был первым помощником, нет такой должности в US Navy. Первый помощник - 1st officer существует только на пассажирских судах гражданского флота. Когда Онорс снимал свои "клипы" он был executive officer, ил по-нашему СПК (старпом). Что простительно Lenta.ru, незачет для Navy.ru..... ;) ;)
Сергей Богатов, 05.03.2011 19:52:50
Выправили, благодарим за бдительность. В легкое оправдание - оригинал Ленты.ру страдал гораздо большим количеством несуразностей, которые мы все же поправили )
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю