Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

"Севмаш" начал швартовые испытания авианосца "Викрамадитья" для ВМС Индии

"Севмаш" начал швартовые испытания авианосца "Викрамадитья" для ВМС Индии 08:18, 04 Мар 2011
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости - СЗ
Фото: "Викрамадитья". naval.com.br
Швартовые испытания начались на переоборудованном "Севмашпредприятием" для ВМС Индии авианосце "Викрамадитья", сообщает в четверг пресс-служба предприятия.

Контракт на модернизацию для нужд ВМС Индии тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Горшков", который был переименован в "Викрамадитью", был заключен в 2004 году и стал крупнейшим экспортным контрактом в сфере двустороннего военно-технического сотрудничества.

"Наиболее сложными и важными будут испытания главной энергетической установки. Вторая масштабная задача - проверка комплексов радиоэлектронного вооружения, включая комплексы индийского производства, и авиационно-технических средств корабля", - говорится в сообщении.

"Конечная цель швартовых испытаний - подготовка систем и оборудования к следующему этапу - заводским ходовым испытаниям, когда авианосец выйдет в море. Их планируется начать уже в конце 2011 года", - отмечает пресс-служба.

В испытаниях, наряду со специалистами "Севмаша", примут участие и представители Индии. Параллельно со швартовыми испытаниями продолжается достройка "Викрамадитьи".

Первоначально стоимость модернизации оценивалась в 616 миллионов долларов, а передача корабля заказчику планировалась в 2008 году, но из-за увеличения объема работ сроки сдачи корабля сдвинулись на 2012 год, а Индию попросили доплатить. Новую цену, которую до сих пор официально не обнародовали, удалось согласовать после двух лет переговоров в декабре 2009 года. По данным индийских СМИ, она составила 2,3 миллиарда долларов.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю