Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

Замглавкома ВМФ по вооружению будет уволен в запас

Замглавкома ВМФ по вооружению будет уволен в запас 10:22, 04 Мар 2011
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Вертолетоносец типа "Мистраль". flickr.com, serjeii
Заместитель Главнокомандующего ВМФ по вооружению вице-адмирал Николай Константинович Борисов будет уволен в запас, сообщил Центральному Военно-Морскому Порталу источник в Министерстве обороны РФ.

Николай Борисов проходит освидетельствование Центральной военно-врачебной комиссией на предмет определения состояния здоровья перед увольнением в запас. Такая процедура назначается непосредственно перед увольнением после подписания вышестоящим командованием рапорта военнослужащего об увольнении.

Источник не связывает предстоящее увольнение адмирала с подписанием им в декабре прошлого года ряда документов, приведшее к значительному увеличению стоимости французско-российского соглашения о постройке кораблей типа "Мистраль".

Николай Константинович Борисов - самый молодой в истории отечественного Военно-морского флота заместитель Главнокомандующего ВМФ - родился 24 декабря 1959 г. в Ленинграде. В 1981 г. окончил Высшее военно-морское училище подводного плавания имени Ленинского комсомола и был распределен на Тихоокеанский флот. С 1981 по 1985 гг. проходил службу в должностях командира группы подводного крейсера, с 1985 по 1986 гг. - командира боевой части подводного крейсера К-455, а с 1986 по 1988 гг. - помощника флагманского специалиста по ракетному оружию дивизии подводных лодок Тихоокеанского флота. В 1990 г. окончил Военно-морскую академию им. Маршала Советского Союза А.А. Гречко и продолжил службу в Главном оперативном управлении Генерального штаба, где прошел путь от старшего офицера-оператора направления до начальника управления.

Награжден орденом "За военные заслуги" и медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Указом президента Российской Федерации № 328 от 25 марта 2009 г. назначен начальником кораблестроения, вооружения и эксплуатации вооружения - заместителем главнокомандующего Военно-Морским Флотом по вооружению.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю