Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    44,83% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,38% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,90% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,90% (8)

Поиск на сайте

Два американских десантных корабля прибыли на военную базу в Греции

Два американских десантных корабля прибыли на военную базу в Греции 08:02, 05 Мар 2011
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: USS Ponce. navsource.org
Два американских десантных корабля, пришедшие в Средиземное море через Суэцкий канал, прибыли в пятницу на военную базу в заливе Суда на Крите, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя военной базы Пола Фарли.

"Два корабля (вертолетоносцы Kearsarge и Ponce) прибыли сегодня (в пятницу)", - цитирует агентство слова Фарли.

Представители Пентагона ранее заявили, что отправляют часть своих кораблей в регионе ближе к берегам Ливии "на случай, если они понадобятся".

Как сообщал в четверг интернет-сайт ведущей греческой газеты "Катимерини", США согласовали с греческим военным командованием прибытие на базу в заливе Суда шести военных кораблей. Кроме того, в среду на базу прибыли сотни американских морских пехотинцев. Фарли подтвердил ранее, что примерно 400 морпехов прибыли на Крит.

Представитель США при ООН Сьюзан Райс 1 марта заявила, что США с партнерами по НАТО обсуждают возможность военного вмешательства в ситуацию. Ранее премьер Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что не исключает применения военной силы против ливийского лидера Муамара Каддафи, а представители Пентагона сообщили, что США осуществляют перегруппировку военно-морских и военно-воздушных сил вокруг Ливии.

Европейское командование Пентагона располагает в Греции двумя военно-морскими базами и одной военно-воздушной базой. Крит стратегически выгодно расположен на юге Эгейского моря, расстояние от острова до ближайшего побережья Ливии чуть более 300 километров, а от залива Суда до Триполи - около 1,2 тысячи километров по прямой.

С 15 февраля 2011 года в ливийских провинциях идут акции протеста с требованием ухода Каддафи, который правит более 40 лет. По данным международных организаций, власти жестоко подавляют демонстрации, а в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли около 6 тысяч человек.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю