Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Рапорт об увольнении замглавкома ВМФ РФ Борисова еще не подписан

Рапорт об увольнении замглавкома ВМФ РФ Борисова еще не подписан 08:06, 05 Мар 2011
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Вертолетоносец типа "Мистраль". newpacificinstitute.org
Документов на увольнение заместителя главкома ВМФ РФ по вооружению вице-адмирала Николая Борисова в кадрах главного штаба ВМФ нет, сообщил в пятницу РИА Новости информированный источник в ВМФ России.

Ранее некоторые СМИ сообщили о том, что рапорт Борисова на увольнение уже якобы подписан вышестоящим командованием.

"Борисов действительно две недели назад написал рапорт об увольнении в запас, но на данный момент никаких решений в отношении него не принято. Не исключено, что рапорт не будет подписан, и он продолжит службу", - сказал источник агентства.

Вице-адмирал Борисов в составе российской военной делегации принимал активное участие в переговорах по закупке французских вертолетоносцев типа "Мистраль". По данным источника, никаких претензий со стороны командования ВМФ, в том числе и по вопросу закупок "Мистралей", к Борисову нет.

На днях отдельные издания распространили информацию, что переговоры России с Францией о покупке вертолетоносцев "Мистраль" зашли в тупик. Но пресс-секретарь премьера РФ Дмитрий Песков назвал эту информацию не соответствующей действительности, отметив, что переговоры по "Мистралям" - "крупный проект, и определенные моменты возникали и будут возникать, но еще раз подчеркиваю - эта информация не соответствует действительности".

Россия и Франция в конце декабря 2010 года официально объявили о том, что консорциум Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) и DCNS (Франция) построит два корабля типа "Мистраль" в Сан-Назере (Франция) и два по лицензии в России. Тендер был объявлен в октябре того же года министерством обороны РФ.

Межправительственное соглашение о покупке "Мистралей" было заключено 25 января в Сен-Назере. Оно не содержит ни сроков, ни стоимости будущего контракта, - они будут указаны в отдельном соглашении, которое Рособоронэкспорт и DCNS должны заключить в апреле 2011 года.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю