Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Разведчика из ВМС США обвинили в шпионаже

Разведчика из ВМС США обвинили в шпионаже 08:29, 05 Мар 2011
Текст:
Фото:
Текст: Lenta.ru
Фото: Брайн Минкуй Мартин. lenta.ru, AP, ВМС США
Военнослужащему Военно-морских сил США в четверг, 3 марта, предъявлено обвинение в шпионаже. Об этом сообщает CNN.

Специалисту второго класса Брайану Минкю Мартину (Bryan Minkyu Martin) инкриминируется попытка передать постороннему лицу засекреченную информацию. Помимо обвинений в шпионаже Мартину вменяется в вину 11 эпизодов нарушения правил обращения с секретными документами.

22-летний Мартин, служивший в разведывательном подразделении на базе ВМС в Вирджинии, был арестован 1 декабря 2010 года в городе Фейетвилл, штата Северная Каролина. До этого Мартин трижды встречался с агентом ФБР, который выдавал себя за сотрудника иностранной разведки, заинтересованного в покупке секретных военных сведений США.

Специалист ВМС договорился с подставным покупателем о продаже десятков папок с документами, помеченных грифом "Секретно" и "Совершенно секретно". За свои услуги Мартин получил от агента под прикрытием 3500 долларов наличными. При передаче денег в мотеле Фейетвилла неудачливый шпион был арестован.

Сейчас Брайан Минкю Мартин содержится в изоляторе ВМС в Норфолке, Вирджиния. Дата суда пока не назначена.

Возврат к списку


Михаил Иринин, 05.03.2011 18:46:00
Чистейшей воды американская провокация! Молодой человек, на сленге - так называемый инициативник, не совершал действий кроме как по отношению к постороннему лицу, коим оказался тайный сотрудник ФБР, выдававший себя за иностранца, с целью передавать секреты иностранной (по лицу видно - китайской) организации . Вместо того, чтобы ОТГОВАРИВАТЬ пацана, янки из ФБР провоцировали его на совершение противоправных действий. Молодого человека выгонят с треском из ВМС, но судебная перспектива дела лопнет на первом же адвокате. Ибо ущерб США не нанесен. Публичная профилактика - публичная порка, чтобы другим повадно не было. Хотя по ихним законом - законченный состав преступления формально есть, если докажут, что у передаста был РЕАЛЬНЫЙ покупатель из иностранцев, от которого ФБР отвело своей подставой (например, более выгодное "коммерческое" предложение). Рутинная работа контрразведки. Сколько народу в разных странах на это повелось, а сколько еще поведется! =) Вот мы говорим 37-й год и все такое. Так вот, это самый настоящий 37-й год, но только американский. Дело в том, что в США в связи с образом китайского врага происходит массовая зачистка китайских диаспор. То есть все этнические китайцы, особенно в армии и на флоте, находятся на карандаше ихних американских "особистов". Кампания такая началась в спецслужбах в Америке. Гм, братья по перу! Мне, видимо, придется этот кусочек хлеба из хлебницы убрать? ;) А? Думаю, следовало все же прокомментировать эту сегодняшнюю подводную часть айсберга.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю