Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Последний на планете мужчина-ветеран Первой мировой войны отметил 110-летие

Последний на планете мужчина-ветеран Первой мировой войны отметил 110-летие 08:30, 05 Мар 2011
Текст:
Фото:
Текст: Euronews
Фото: Клод Чоулс. telegraph.co.uk
Последний на планете мужчина-ветеран Первой мировой войны, на которую в общей сложности было мобилизовано 60 млн человек, британец Клод Чоулс отметил 110-летний день рождения. Произошло это торжественное событие, как сообщает сегодня британская пресса, в четверг в австралийском городе Перт, где проживает в доме престарелых Чоулс.

По этому поводу его семья – трое детей, 11 внуков, 23 правнука и два праправнука – организовали небольшое семейное торжество, на которое также были приглашены офицеры с базы австралийских ВМС в Перте.

Несмотря на 41-летнюю службу в армии, ветеран считает себя пацифистом.

Родившийся 3 марта 1901 года в английском графстве Вустершир, Чоулс поступил на службу в британские ВМС в 1915. Службу проходил на военно-морском учебном корабле. С 1917 года, получив назначение на линейный корабль – флагман первой эскадры "Ривендж", принимал участие в войне. В 1920 году эмигрировал в Австралию, где до 1956 года служил в ВМС.

В Великобритании, в английском графстве Норфолк, проживает последняя на земле женщина-ветеран Первой мировой войны – 110-летняя Флоренс Беатрис Грин. В 1918 году служила официанткой в британских ВВС.

Чоулс остался в одиночестве в стане мужчин-ветеранов в воскресенье, когда в возрасте 110 лет в США скончался последний американский ветеран Первой мировой войны Фрэнк Баклз.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю