Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Страны НАТО создали систему спасения подводных лодок

Страны НАТО создали систему спасения подводных лодок 08:33, 05 Мар 2011
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: NSRS. marinebuzz.com
Франция, Великобритания и Норвегия создали систему экстренного спасения экипажей затонувших подводных лодок, сообщает Agence France-Presse. Новая система, получившая название NSRS (NATO Submarine Rescue System), была введена в действие 4 марта 2011 года. Основными эксплуатантами NSRS будут ВМС Франции, Норвегии и Великобритании.

В состав системы, создание которой обошлось трем странам в 70 миллионов евро, входят судно-носитель IROV, оборудованное комплексом для обеспечения базирования и спуска на воду спасательного подводного аппарата на волнении до 6 баллов, комплексом декомпрессионных камер, самолет "Геркулес" для доставки подводного аппарата к порту, ближайшему к месту аварии ПЛ, спасательного аппарат SRV и комплекса TUP для приема и декомпресии спасенных подводников. NSRS рассчитана на оказание помощи в течение 72 часов с момента получения сигнала о происшествии.

NSRS, способная проводить спасательные операции на глубинах до 600 метров, будет базироваться на базе ВМС Великобритании Фаслейн в Шотландии. Ее работу будут обеспечивать 72 человека. Участие в создании NSRS принимали французская компания DGA, британская DE&S и норвежская NDLO.

В действии система впервые будет продемонстрирована на совместном учении "Болд Монарх" в Средиземном море в 2011 году, в котором примут участие и Российские силы и средства.

Возврат к списку


Виталий Юрганов, 07.03.2011 19:02:48
Уважаемый модератор, Ваше сообщение неполно и искажено. 1. В перечне сил и средств указана только часть сил и средств для спасения экипажей затонувших подводных лодок. 2. Для снятия кораблей с мели используются совершенно другие силы и средства, в систему NSRS они не входят, Вы попались на удочку подброшенную французской газетой France-Presse от 4 марта. 3. Система NSRS предназначена только для спасения экипажей затонувших ПЛ и состоит из корабля-носителя IROV, оборудованного комплексом для обеспечения базирования и спуска на воду спасательного подводного аппарата на волнении до 6 баллов, комплексом декомпрессионных камер, самолета "Геркулес" для доставки подводного аппарата к порту, ближайшему к месту аварии ПЛ, спасательного аппарат SRV (постройки 2006 г), комплекса TUP для прима и декомпресии спасенных подводников. 4 Все это не ново и успешно отработано в ВМФ России на рубежах 1982 и повторно 2002 года. 5. В действии система будет показана на совместном учении "Болд Монарх" в Средиземном море в 2011 году, где будут участвовать и Российские силы и средства. С уважением, Виталий Юрганов.
207.jpg (19.29 КБ)
Сергей Богатов, 09.03.2011 11:27:16
Благодарим за дополнения и замечания. Материал поправлен.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю