Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,97% (98)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,73% (55)
Авианосцы не нужны
    10,27% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,86% (9)
Только вертолетоносцы
    2,16% (4)

Поиск на сайте

ЧФ заставит Украину поменять закон

ЧФ заставит Украину поменять закон 08:37, 05 Мар 2011
Текст:
Фото:
Текст: Росбалт
Фото: Михаил Ежель. topicnews.net
Россия и Украина будут обсуждать механизм перевооружения Черноморского флота Военно-морских сил Российской Федерации. Об этом в ходе брифинга заявил министр обороны Украины Михаил Ежель, передает РБК.

При этом он отметил, что украинское законодательство и двусторонние соглашения не предусматривают механизма перевооружения Черноморского флота военно-морских сил Российской Федерации.

По словам министра, в соответствующем соглашении 1996 года и в украинском законодательстве не предусмотрена возможность перевооружения ЧФ России. "Механизма перевооружение там не прописано. Исходя из этого (вопрос перевооружения), — это предмет переговоров между Украиной и Россией", — заявил Ежель.

Напомним, 25 марта в Киеве состоится заседание подкомитета по безопасности Межправкомиссии, где запланировано для обсуждения около десяти вопросов, касающихся военного сотрудничества РФ и Украины. В частности, Россия и Украина намерены подписать новое соглашение по перевооружению Черноморского флота. Согласно действующим договоренностям, перевооружение ЧФ возможно только с согласия Украины.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю