Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,88% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,67% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,21% (5)

Поиск на сайте

Корабль ЧФ РФ "Железняков" отправился на совместные учения с Турцией

15:19, 27 Май 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Морской тральщик "Железняков" Черноморского флота (ЧФ) России вышел из Новороссийска для участия в совместных российско-турецких учениях "Черноморская гармония", сообщил во вторник РИА Новости помощник главкома ВМФ РФ капитан первого ранка Игорь Дыгало.

"Российский корабль совместно с ВМС Турции в акватории Черного моря отработает ряд задач в рамках учений", - сказал Дыгало.

В 2006 году Россия присоединилась к антитеррористической операции "Черноморская гармония", проводимой ВМС Турции в Черном море с марта 2004 года.

Эта операция предусматривает постоянное присутствие и наблюдение силами и средствами ВМС за подозрительными судами, преимущественно в юго-западной части Черного моря, с целью получения исчерпывающей картины их передвижения. Цель операции - выявление возможной незаконной деятельности, в первую очередь терроризма и распространения ОМУ, средств его доставки и относящихся к ним материалов.

"Черноморская гармония" не предполагает каких-либо силовых мер в отношении подозреваемого судна в открытом море, однако позволяет проводить высадку на борт судна и его досмотр с согласия капитана или государства флага. В основном арсенале операции - запрос судна о перевозимом грузе, пункте назначения и так далее и отслеживание его дальнейшего передвижения как путем визуального наблюдения, так и с помощью технических средств", - пояснил Дыгало.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю