Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Сдав очередную курсовую задачу, возвратилось к родному причалу госпитальное судно ТОФ "Иртыш"

15:23, 27 Май 2008
Текст:
Фото:
Сдав очередную курсовую задачу, возвратилось с морей к родному причалу госпитальное судно ТОФ «Иртыш». Как рассказал капитан судна Геннадий Киреев, на выходе в море представителям инспекции безопасности на море экипаж очередной раз продемонстрировал готовность выполнять поставленные задачи. Корабль был освидетельствован по всем параметрам, и показал хорошее техническое состояние. Такие выходы проводятся несколько раз в год.

Что касается госпитальных судов, то их сегодня в Военно-морском флоте России три. На Черноморском флоте это госпитальное судно «Енисей», на Тихоокеанском – «Иртыш», на Северном флоте – «Свирь». Это достаточно хорошо оборудованные корабли, на которых могут оказываться все виды медицинской помощи.

Эти белоснежные лайнеры представляют не имеющую аналогов в мировом судостроении серию кораблей. При водоизмещении 11.600 тонн и длине 152 метра, дальность плавания каждого из них составляет 11.600 миль. Автономность – 45 суток. Госпитали, размещенные на судах, способны принимать до 100 больных одновременно. На борту каждого из кораблей более десятка лечебных и диагностических отделений, три операционных зала, аптека. Кроме того, на судах есть поликлиника, профилакторий на 200 мест. Как и другие госпитальные суда, входящие в состав нашего ВМФ («Свирь» Северного флота, «Енисей» Черноморского), «Иртыш» был построен на Щецинской судоверфи Польше.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ТОФ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю