Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Суд вернул севастопольскую базу отдыха Министерству обороны

Суд вернул севастопольскую базу отдыха Министерству обороны 08:18, 10 Мар 2011
Текст:
Фото:
Текст: NR2.Ru
Фото: villabella.ru
Главное управление военных прокуратур Генеральной прокуратуры Украины в интересах Министерства обороны добилось в Высшем хозяйственном суде возврата в государственную собственность базы отдыха "Таврида" в Севастополе. Как сообщает отдел связей со СМИ Генпрокуратуры, суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы обслуживающего кооператива "Батилиман" по делу об истребовании недвижимого имущества "Тавриды".

По данным Генпрокуратуры, Высший хозсуд Украины еще 16 февраля 2011 принял постановление, которым оставлено в силе предварительное судебное решение апелляционной инстанции о признании договора купли-продажи имущества базы отдыха недействительным. Таким образом, жалоба кооператива оставлена без удовлетворения, а имущество возвращено военным.

"Благодаря позиции Главного управления военных прокуратур Генеральной прокуратуры Украины оставлено в силе законное судебное решение, чем предупреждено изъятия из пользования Минобороны базы отдыха, состоящая из 19 домов, столовые с хозяйственными пристройками стоимостью почти 400 тыс грн", – заключается в сообщении Генпрокуратуры.

Отметим, как пишут крымские СМИ, фактическим владельцем ряда объектов военно-морской инфраструктуры в Севастополе и Крыму в 2004 году стал народный депутат от БЮТ Андрей Сенченко – его компания "Технохимкомплект" получила от Феодосийского судомеханического завода часть активов (целостный имущественный комплекс балаклавского судоремонтного завода "Металлист") в счет погашения кредита в 10 млн гривен.

Как сообщал "Новый Регион", в феврале Высший хозсуд Украины обязал вернуть государству имущество Минобороны – здания яхт-клуба "Золотой символ" в Балаклаве, которое принадлежит Сенченко. Решением суда отменен договор купли-продажи зданий военного городка в Балаклаве площадью почти 450 кв. м ООО "Золотой символ" за 1 миллион гривен. Недвижимость должна возвратиться в государственную собственность.

Напомним, что в июле прошлого года народный депутат от БЮТ Андрей Сенченко публично обвинил управление Службы безопасности Украины в Севастополе в попытке рейдерского захвата принадлежащего ему яхт-клуба "Золотой символ" в Балаклаве.

"Это конкретная рейдерская атака с попыткой захвата. По две-три проверки в день. Выглядит это как в 37-ом году: приходят сотрудники СЭС, а за спиной у них – два офицера СБУ в качестве заградотряда", – сказал тогда народный депутат.

Сенченко высказал мнение, что давление на яхт-клуб со стороны севастопольского Управления СБУ осуществляется по заказу "семейства господина Януковича".

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю