Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

В Минобороны отрицают наличие решения по переезду штаба ВМФ в Петербург

В Минобороны отрицают наличие решения по переезду штаба ВМФ в Петербург 17:02, 10 Мар 2011
Текст:
Фото:
Текст: GZT.RU
Фото: Здание Адмиралтейства в Санкт-Петербурге. liveguns.ru
Решение о переезде главного штаба ВМФ России в Петербург из Москвы еще не принято.

Обсуждаются оба варианта: оставить его в Москве и перевести, сообщил РИА "Новости" высокопоставленный источник в Минобороны. По его словам, если штаб останется в столице, выиграет оперативность при решении вопросов, если пеередет — то окажется рядом с научной и судостроительной базой флота. Он добавил, что плюсы и минусы этих подходов учитываются в настоящее время, на заключительном этапе формирования системы управления Вооруженными силами. "Тем не менее окончательных документов пока нет", — сказал собеседник агентства.

Представитель Минобороны уверен, что необходимость единой структуры управления стратегическими ядерными силами будет сохраняться в перспективе. "Следовательно, и командование ВМФ в виде главного штаба ВМФ или, скажем, департамента ВМФ необходимо для единой координации стратегии использования ВМФ во взаимодействии с новыми региональными командованиями",— сказал собеседник агентства. Он добавил, что этап формирования командований "Запад", "Восток", "Юг", "Центр" завершен, но четкого распределения функций управления силами общего назначения и стратегическими ядерными силами пока нет.

Ранее "Интерфакс" со ссылкой на источник в Главкомате ВМФ сообщил, что Минобороны поставило задачу Главному штабу Военно-морского флота приступить к переезду в Санкт-Петербург.

В последний раз тема переезда штаба поднималась в сентябре прошлого года.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю