Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Командование ВМС ВС Украины и мэрия Ялты подписали соглашение о шефском сотрудничестве

Командование ВМС ВС Украины и мэрия Ялты подписали соглашение о шефском сотрудничестве 08:32, 11 Мар 2011
Текст:
Фото:
Текст: ForPost
Фото: Сергей Илаш. ark.gov.ua
В штабе Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины состоялась рабочая встреча с официальной делегацией города Ялты, во время которой обсуждены перспективы сотрудничества между флотом и городом, состояние реализации указа Президента Украины о шефстве над Вооруженными Силами Украины.

По сообщению пресс-центра Военно-Морских Сил ВС Украины, стороны заключили соглашение о шефских связях сроком на 5 лет, а также план двухстороннего сотрудничества на текущий год. Документы подписали командующий ВМС ВС Украины адмирал Виктор Максимов и секретарь Ялтинского городского совета Сергей Илаш.

Адмирал Виктор Максимов во время встречи с удовлетворением отметил, что Ялта, как портовый город, избрала для сотрудничества именно флот.

— На сегодня, согласно указу Президента Украины, соглашения о шефском сотрудничестве нами подписаны уже с 16-ю регионами, и все они оказывают флоту посильную помощь. Очень приятно, что к этому делу приобщается город Ялта, с которым национальный флот всегда имел дружеские отношения, — сказал руководитель вида Вооруженных Сил. Командующий добавил, что помощь имеет обоюдный характер, в связи с чем, в частности, вспомнил, что когда несколько лет назад вблизи Ялты потерпело бедствие гражданское судно с опасным грузом на борту, первыми на помощь пришли именно украинские военно-морские спасатели.

— Военно-Морские Силы Украины готовы углублять связи на ниве военно-патриотического воспитания молодежи, будем рады, если ялтинская молодежь посетит наши части, изъявит желание служить на флоте, учиться в Военно-морском лицее, колледже, Академии ВМС, — отметил адмирал. Командующий выразил уверенность в том, что дружеские отношения между флотом и городом будут ежегодно наращиваться. Адмирал Виктор Максимов признался, что мечтает о том времени, когда один из кораблей украинского флота будет иметь имя на борту "Ялта".

Секретарь городского совета Сергей Илаш, со своей стороны, отметил, что город Ялта готов не один год плодотворно сотрудничать с украинскими ВМС. По его словам, убедительным свидетельством этому является то, что весь депутатский состав городского совета активно поддержал намерения о подписании соглашения и плана сотрудничества.

— Мы живем у моря, и для нас небезразлично состояние национального флота, мы хотим ему помогать, и дальше гордиться нашими ВМС. Потому, мы составили целую программу сотрудничества, которая предусматривает наше участие в улучшении бытовых условий несения военными моряками дежурства, помощь в приобретении строительных материалов для обустройства подъездных путей к центральному контрольно-пропускному пункту штаба командования. Кроме того, это масштабная совместная работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи, — подчеркнул Сергей Илаш.

Напомним, что в соответствии с Указом Президента Украины, над кораблями и подразделениями Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины осуществляют шефство 26 регионов Украины. На сегодняшний день командующий ВМС вместе с руководителями 16 регионов подписал двусторонние соглашения о шефских связях, на основании которых командирами воинских частей и руководителями городов, районов уже подписан целый ряд соглашений и планов шефского сотрудничества.

Как сообщалось, в 2010 году шефская помощь флоту со стороны областей, городов и районов в денежном измерении составила свыше 3,5 млн.грн.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю