Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

Шведские дайверы встретятся с родственниками экипажа советской подводной лодки С-2

Шведские дайверы встретятся с родственниками экипажа советской подводной лодки С-2 17:32, 11 Мар 2011
Текст:
Фото:
Текст: Санкт-Петербургский Клуб моряков-подводников
Фото: С-2. drugoi.livejournal.com, Reuters
В Санкт-Петербургском Клубе подводников 18 марта 2011 года состоится встреча шведских дайверов с родственниками экипажа советской подводной лодки С-2, погибшей в 1940 году и найденной международной группой дайверов и скандинавских историков в 2009 году в районе Аландских островов Балтийского моря.

В августе прошлого года на месте гибели корабля по инициативе Клуба подводников была проведена совместная акция памяти погибшего экипажа с участием родных и близких, а также официальных лиц России, Финляндии и Швеции. Приказом Министра обороны РФ от 21 февраля 2011 г. №-172 за большой личный вклад в поиск и обнаружение трех погибших советских подводных лодок в годы Великой Отечественной войны С-7, Щ-305 и С-2 все причастные к этой истории награждены медалями "За заслуги в увековечении памяти защитников Отечества", которые будут вручены им 19 марта на торжественном вечере в честь 105-й годовщины создания Подводных сил России в Морском корпусе Петра Великого.

Во встрече в кают-компании Клуба подводников примут участие Кристиан Аллерман, капитан 1 ранга, помощник Главкома ВМС Швеции; Кеннет Густавсон, военный историк; дайверы Бьорн Розенлеф, Мортен Зеттерстрем, Патрик Пальм, Ричард Юхансон.

Кроме родственников погибшего экипажа С-2 на встрече будет присутствовать вдова Героя Советского Союза, командира ПЛ С-7 С.П.Лисина – Елена Федоровна. Подводная лодка С-7 была первой найденной этой группой дайверов.

Пресс-конференция состоится 18 марта 2011 года в 17.00 в кают-компании СПб Клуба подводников (Васильевский остров, 5 линия, 46-Б).

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю