Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Россия не ставила перед Украиной вопрос о продлении пребывания ЧФ

13:41, 28 Май 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Россия не ставила до сих пор перед Украиной официально вопрос о продлении сроков пребывания Черноморского флота, заявил на пресс-конференции в РИА Новости в среду посол по особым поручениям МИД РФ Владимир Дорохин.

Он добавил, что вопрос о продлении сроков пребывания российского флота "должен быть рассмотрен позже, когда для этого созреют все условия".

"Мы никогда не скрывали, что хотели бы сохранить свое присутствие в Севастополе и после 2017 года", - отметил Дорохин. Он добавил, что "флот там стоит 225 лет".

Президент Украины Виктор Ющенко 20 мая поручил подготовить законопроект о прекращении с 2017 года действия российско-украинских соглашений о пребывании ЧФ на украинской территории.

В то же время посол по особым поручениям МИД РФ констатировал, что вопрос о Черноморском флоте достаточно сложный. Он пояснил, что "для российской стороны очень сложным является, прежде всего, военно-техническая составляющая".

"В каком состоянии будет наш флот в 2017 году? Если на флот поступят корабли нового поколения, в какой степени инфраструктура базирования будет отвечать новым требованиям? Как будет вестись строительство базы в Новороссийске? ... Это серьезные вопросы", - сказал Дорохин.

Говоря в целом о взаимоотношениях с Украиной по Черноморскому флоту, он отметил, что "проблемы есть и разногласия остаются". Дорохин добавил, что "и договоренностей достигнуто немало".

"Что касается сохраняющихся разногласий, то настрой наш прежний - все пытаться решать переговорным путем", - сказал он, не указав, о каких конкретно разногласиях идет речь.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю