Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Авианосец ВМС США приступил к гуманитарным операциям в Японии

Авианосец ВМС США приступил к гуманитарным операциям в Японии 08:18, 14 Мар 2011
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: "Рональд Рейган". defense.gov
Авианосец ВМС США "Рональд Рейган" в воскресенье прибыл к побережью Японии и начал проводить гуманитарные операции для пострадавших от землетрясения и цунами районов на северо-востоке Японии, сообщает японское агентство Киодо.

Авианосец подошел к острову Хонсю со стороны Тихого океана. Военные предоставляют вертолеты для спасательных операций и доставки помощи. В рамках гуманитарной помощи предоставляются медикаменты и питьевая вода, в которой нуждаются сотни тысяч людей в зоне бедствия.

Кроме этого вчера из США на самолете прибыли команды спасателей и медиков. Они разделятся на две группы и будут содействовать пожарному департаменту в городе Офунато префектуры Иватэ, который сильно пострадал от ударов стихии.

Япония в воскресенье согласилась принять отряд российских спасателей для проведения поисково-спасательных работ в зоне разрушительного землетрясения.

Японское правительство получило предложения об оказании гуманитарной помощи от 69 стран и международных организаций. Готовность оказать помощь Японии выразили, в частности, ООН, ЕС, Россия, Франция, КНР, Германия, Италия, Филиппины, Индия, Великобритания и Норвегия, а также Всемирный банк и ЮНЕСКО.

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более 10 метров. Эпицентр землетрясения находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине 24 километра. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0.

Число погибших от землетрясения и цунами только в префектуре Мияги может достичь 10 тысяч человек, сообщил глава местной полиции Набуто Такэути на пресс-конференции в Мияги.

На АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" после произошедшего в пятницу землетрясения был введен режим ЧС из-за выхода из строя системы охлаждения. На "Фукусиме-1" специалистам удалось вывести часть газа, скопившегося в защитной оболочке реактора, устранив угрозу ее разрушения. Однако в 15.36 по местному времени (9.36 мск) на АЭС произошел взрыв, пострадали четыре человека. Власти объявили эвакуацию населения в радиусе примерно 20 километров вокруг АЭС "Фукусима-1".

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю