Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Жителей Курил эвакуируют на материк при ухудшении обстановки в Японии

Жителей Курил эвакуируют на материк при ухудшении обстановки в Японии 08:32, 15 Мар 2011
Фото: Корабли ТОФ. panoramio.com
Восточный военный округ готов эвакуировать военнослужащих и население с Курильских островов и острова Сахалин на материк в случае ухудшения радиационной обстановки из-за аварии на АЭС в Японии, произошедшей после землетрясения, сообщил РИА Новости во вторник представитель группы информационного обеспечения Восточного военного округа (ВВО).

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более десяти метров. На японских АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" после землетрясения был введен режим ЧС из-за выхода из строя систем охлаждения. 12 марта на "Фукусима-1" произошел взрыв. Была объявлена эвакуация в радиусе 20 километров вокруг АЭС. В понедельник взрыв произошел на третьем энергоблоке этой же станции. Во вторник взрыв произошел на втором реакторе аварийной японской АЭС "Фукусима-1". Позднее во вторник правительство Японии сообщило о пожаре на четвертом блоке АЭС.

"По указанию командующего ВВО Константина Сиденко, офицеры округа совместно с другими ведомствами Дальневосточного федерального округа следят за ситуацией на японских АЭС. Сделанные расчеты показывают, что округ способен обеспечить своевременную эвакуацию военнослужащих, членов их семей и гражданского населения с островов Курильской гряды и Сахалина, если в этом возникнет необходимость", - сказал представитель пресс-группы.

По его словам, для решения этой задачи спланировано привлечение кораблей и судов Тихоокеанского флота, а также самолетов военно-транспортной авиации. Несмотря на ограниченность транспортной инфраструктуры на островах, эвакуация в случае необходимости будет проведена в установленные сроки.

Он отметил, что оценены возможности размещения военнослужащих и членов их семей на континентальной части Дальнего Востока. В частности, жилищный фонд ряда соединений Восточного военного округа и военных санаториев в Приморском и Хабаровском краях, позволяет принять и разместить эвакуированных. При необходимости медицинская служба округа готова организовать полноценное медицинское обеспечение.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю