Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,83% (134)
Первое
    9,24% (17)
Третье
    9,24% (17)
Второе
    8,70% (16)

Поиск на сайте

Минобороны РФ будет само строить жилье для военных в Москве

Минобороны РФ будет само строить жилье для военных в Москве 08:03, 16 Мар 2011
Фото: Анатолий Сердюков. vesti.ru
Министерство обороны России планирует в 2012 году начать собственное строительство жилья для военнослужащих в Москве, заявил глава ведомства Анатолий Сердюков в опубликованном в среду интервью "Независимой газете".

Минобороны России ведет собственное строительство для обеспечения постоянным и служебным жильем военнослужащих как на отдельных площадках, так и целыми микрорайонами в Калининграде, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Ставрополе, Владивостоке, Балашихе и Подольске (Московская область). В 40 регионах министерство покупает готовые квартиры.

"Мы несколько раз пытались выставить свои требования по жилью в столице, но, к сожалению, на аукцион никто не выходит... Сейчас прорабатываем этот вопрос, и думаю, что с 2012 года попытаемся в рамках установленных средств начать в Москве собственное строительство", - сказал руководитель Минобороны.

Сердюков добавил, что министерству не удается для обеспечения военных жильем приобрести квартиры в столице по тем ценам, которые установлены Минрегионом РФ.

"Деньги есть, но потратить их невозможно. Предложения идут от 3 тысяч долларов (за квадратный метр) минимально. А это 90 тысяч рублей - выше норматива", - добавил Сердюков, пояснив, что норматив составляет 74 тысячи рублей за квадратный метр.

Премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по вопросу обеспечения жильем военнослужащих в Калининграде в феврале 2011 года потребовал строить комфортное жилье для военнослужащих по приемлемым ценам, оснащая кварталы социальной инфраструктурой.

В настоящее время потребность министерства, а также других силовых ведомств в обеспечении военнослужащих жильем составляет около 223,9 тысячи квартир. На решение этой проблемы федеральным бюджетом в 2011 году предусмотрено 149,6 миллиарда рублей.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю