Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,85% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,64% (44)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,21% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,31% (7)

Поиск на сайте

ВМС Израиля захватили немецкое судно, транспортировавшее оружие в Газу

ВМС Израиля захватили немецкое судно, транспортировавшее оружие в Газу 08:16, 16 Мар 2011
Текст: Наше Кафе
Фото: Военнослужащие ВМС Израиля. first-news.blogspot.com
Как сообщила пресс-служба ЦАХАЛ, вчера днем военнослужащие ВМС Израиля захватили немецкое судно Victoria, транспортировавшее оружие из турецкого порта Марсин в порт Александрия на территории Египта.

Оттуда оружие должны были переправить на территорию сектора Газа, где оно могло оказаться в распоряжении боевиков террористической организации ХАМАС. Сообщается, что в данном случае турецкие власти не имеют отношения к незаконному импорту оружия на территорию сектора Газа.

Захват судна, плавающего под флагом Либерии, в котором участвовали представители десантного подразделения "Шаетет 13", был произведен в акватории Средиземного моря на расстоянии примерно в 200 морских миль от границ Израиля.

В трюме судна были обнаружены многочисленные контейнеры с оружием, информирует портал Ynet. Моряки, находившиеся на борту судна, не оказали сопротивления десантникам ВМФ.

В данный момент судно под конвоем катеров ВМФ следует в один из портов Израиля для проведения проверки на его борту. МИД Израиля известил власти Германии о задержании корабля Victoria в международных водах. Кроме того, соответствующая информация передана властям Франции и Либерии.

Решение о проведения операции в Средиземном море было принято главой МО Эхудом Бараком по рекомендации главы Генштаба ЦАХАЛ Бени Ганца.

Армейская пресс-служба сообщает о том, что Израиль намерен и в будущем проводить интенсивные операции против кораблей, поставляющие оружие террористическим группировкам, окoпавшимся в секторе Газа.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю