Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,83% (104)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,97% (83)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,10% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,10% (13)

Поиск на сайте

"ВМС Китая – самый быстроразвивающийся в мире флот" - командующий ВМС США

"ВМС Китая – самый быстроразвивающийся в мире флот" - командующий ВМС США 10:07, 17 Мар 2011
Фото: Гари Рафхед. reuters.com
Командующий ВМС США адмирал Гари Рафхед в среду на заседании сенатского комитета по бюджетным ассигнованиям на оборону назвал ВМС КНР самым быстроразвивающимся в мире флотом, сообщает NavyTimes.

"Мы наблюдаем, как растут подводная и надводная компоненты ВМС КНР, но также и то, как флот использует теперь средства командования и управления, как он расширяет район своих действий за первую островную гряду", - отметил Рафхед.

Впрочем, по словам адмирала, стратегические задачи развития ВМС КНР аналогичны тем, "которые государства и флоты имеют на протяжении всей истории: за развитием экономики следует усиление флота".

"Китай хочет гарантировать возможность использования своих морских путей", - отметил Рафхед, комментируя наращивание ВМС КНР противокорабельного ракетного вооружения.

"Ведется много дискуссий о ракете Dong Feng 21, но эта ракета является средством запрета доступа не более, чем подводная лодка. Я бы сказал, что пробоина в днище погубит корабль быстрее, чем дырка в надводной части", - сказал адмирал.

Отметив превосходство многоцелевых подводных лодок типа Virginia ВМС США над новыми китайскими ПЛ нескольких типов, Рафхед отметил, что, "хотя ракета DF 21 и является немаловажным вооружением, суть состоит в том, что авианосцы США умеют маневрировать и что есть системы, способные такой ракете противостоять".

"Моя задача – сделать так, чтобы нам не запретили действовать в океане и не ограничили возможность этих действий", - подчеркнул адмирал.

По словам командующего ВМС США, намерения Китая изучаются постоянно и тщательно.

"Мы пристально следим за развитием КНР", - сказал адмирал.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю