Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Коалиция западных стран начала боевые действия против Ливии

Коалиция западных стран начала боевые действия против Ливии 10:13, 20 Мар 2011
Текст:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Фото: Старт КР Tomahawk. МО США
Президент США Барак Обама во время визита в Бразилию проинформировал мировую общественность о том, что вооруженные силы США и их союзников приступили к осуществлению "ограниченных военных действий" в Ливии в рамках операции Odyssey Dawn.

В субботу вечером ВМС США и Великобритании нанесли первый ракетный удар по объектам на территории Ливии. По сообщению телеканала Fox News с кораблей и подводных лодок ВМС США и Великобритании было выпущено около 110 крылатых ракет Tomahawk примерно по двадцати целям на западе Ливии. "Мы сейчас обеспечиваем возможность для создания бесполетной зоны, предусмотренной резолюцией ООН по Ливии, - заявил журналистам вице-адмирал Уильям Гортни. - Единственная задача операции – защитить мирных ливийцев от насилия со стороны режима Муамара Каддафи".

Одновременно ВМС государств антиливийской коалиции установили морскую блокаду побережья этой страны. В ее обеспечении участвуют более 20 боевых кораблей и подводных лодок.

Ливийские СМИ, в частности спутниковый телеканал "Аль-Джамахирия", сообщают, что ракетные удары нанесены по гражданским объектам в Триполи. По словам председателя Всеобщего народного конгресса Мухаммеда Абдель Касем аз-Зауи, западная авиация нанесла "варварские удары" по гражданским и военным объектам в Триполи, которые привели к "многочисленным жертвам" и "причинили огромный ущерб". В результате ракетных и бомбовых ударов в ночь с субботы на воскресенье погибли 48 человек, среди которых женщины и дети.

В настоящий момент в боевых действиях против Ливии задействованы вооруженные силы пяти государств - США, Великобритании, Франции, Италии и Канады. В ближайшее время к ним может присоединится Испания.

Возврат к списку


Михаил Иринин, 20.03.2011 15:00:28
flot.comДа, и бельгийцы также задействованы в операции.
Михаил Иринин, 20.03.2011 21:24:12
Первая "цель на территории Ливии была успешно ликвидирована". Об этом, по информации ИТАР-ТАСС, заявило министерство обороны Франции. Ранее сообщалось, что около 20 самолетов французских ВВС приняли участие в воздушной операции и нанесли первый удар по Ливии в 19:45 мск. Военная операция в Ливии коалиционных сил охватывает территорию на удалении 100-150 км вокруг города Бенгази. Французский авианосец "Шарль де Голль" 20 марта должен отправиться к берегам Ливии. В настоящее время он находится на стоянке в главной базе ВМС Франции – Тулоне. МОСКВА , 20 марта 2011 г. , ОРУЖИЕ РОССИИ
Герман Качуринер, 21.03.2011 05:06:39
Цитата
Михаил Иринин пишет: Первая "цель на территории Ливии была успешно ликвидирована". Об этом, по информации ИТАР-ТАСС, заявило министерство обороны Франции. Ранее сообщалось, что около 20 самолетов французских ВВС приняли участие в воздушной операции и нанесли первый удар по Ливии в 19:45 мск. МОСКВА , 20 марта 2011 г. , ОРУЖИЕ РОССИИ
Странно, а вот тут говорится совсем другое:
Цитата
French jets have launched a second day of operations over Libya to enforce a no-fly zone against Col Muammar Gaddafi's forces. The 15 planes patrolled Libyan airspace but did not open fire because they met no resistance, a spokesman said.
Люди, верте СМИ. :)
Михаил Иринин, 21.03.2011 12:25:16
Цитата
Портал пишет: По сообщению телеканала Fox News
Приветствую, Герман! Спасибо, что ответили. Я понимаю, Герман, Ваш сарказм в адрес пяти смешных заметок в моем блоге. А то остается реагировать разве что на "муамара" (комментарий Натальи) как на "начальника" Михаила Галустяна =)
Цитата
Герман пишет: Люди, верте СМИ.
Напомнили Вы мне крылатую фразу моего командира отделения в военно-морском училище: "Здесь вам не тут",- как-то довел он до сведения подчиненных нравоучительную фразу (сноска с "тут" понравилась ;) ) Вы, Герман, совершенно правы. И пять баллов Вам за вставочку, ибо в условиях информационной блокады надо брать (в данном случае) официальный сайт ВМФ США, официальные порталы ВМС стран НАТО, что участвуют в нынешней фазе операции, а от наих переходить на блоги профессиональных моряков, желательно участников этих же событий (у натовцев тоже есть "писатели", вроде нашего контрактника, что недавно жаловался на отца-командира БПК), чтобы реально представлять, что там происходит. Другой, более осведомленный источник (в условиях России) - это радиотехнические части ГРУ ГШ и подразделения ФСБ, что круглосуточно слушают эфир, особенно военных конфликтов (здесь, конечно, больше ГРУ, чем ФСБ) или аналогичные службы в других странах. Затем такого источника можно найти в составе эшелонированной ударной группы нападающих или, наконец, на ливийском берегу. Все это, уважаемый Герман, можно сделать. Только надо задать себе честный вопрос, стоит ли так потеть с нашей неповоротливостью. Стоит ли это тех свечек? Наверное, что нет. Сейчас не поленюсь и поищу французского Шарля де Голля и не удивлюсь, если он будет стоять... в сухом доке.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю